Авокадо, фаршированные черными бобами и кинзой - Ресторан Каваури

Авокадо, фаршированные черными бобами и кинзой

[2 января 2010]  Блюда из баранины

Мясо и сладкий перец нарезать кубиками, сме­шать с тонко нарезанными шампиньонами. Вскипятить 1 стакан белого вина, 3 стакана воды, 300 г сахара. Посыпать руки мукой и разделить тесто на 40 частей. В кастрюлю положить вымытый чеснок (не очищая), картофель, разрезанный на 2 или 4 час­ти (в зависимости от величины). Во время жарки яблоко пускает сок и служит прекрасной аль­тернативой варенью.

Отдельно подать огуречный соус.

Хорошо вымешенное тесто оставьте в теплом месте на 3-4 ч. На дно горшка высыпать пшеничные отруби и кукурузную крупу, влить стакан закваски из отрубей (оставшейся от ранее приготовленного кваса) или 20 г пивных дрожжей и кипяток и поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром и развести, непрерывно помешивая, горячим молоком (сливками). Подготовленное мясо измельчить в пюре с помо-34 щью миксера или кухонного комбайна, постепенно добавляя отжатый хлеб, петрушку и яйца. Да, и не забудьте, запотевший пузырь. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Вырезать из картона шаблоны для фигурок: Дед-Мороз, новогодние елки, ангелы, кометы и звезды высотой примерно 5 см.

Разогреть духовку до 180°C. Мясо посыпьте кореньями и овощами, залейте доверху водой, добавьте специи и тушите в жарочном шкафу 1,5-2 часа. Фарш положите в середину квадратиков и соедините края теста. Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть на решетке.

Мякоть говядины освободить от пленок, сухожилий и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Снять с огня; слегка остудить. Сбрызнуть рулеты растопленным жиром и печь в не очень горячей духовке до образования хрустящей корочки.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8-10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов.

Вынуть из вишен косточки и смешать с корицей и сахарной пудрой. Затем сразу же выложите в сито и немного остудите. В мясной фарш добавим петрушку, яйца, сыр, чеснок, все хорошенько перемешаем и заправим солью и перцем.

Полученную массу залить сметаной и тушить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Влить бульон и тушить 15 мин. В полученное тесто вводят взбитые белки. Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, слегка отбить, посыпать пряностями и положить поверх говядины, туго свернуть, перевязать ниткой, положить вместе с кореньями на сковородку, с хорошо разогретым жиром и жарить, периодически поливая выделяющимся соком. Лук мелко нарезать. Добавить яйца, масло (или маргарин), мед, ароматизатор, воду и молоко. Лук очистить, мелко порубить. Разделить его на куски и скатать в жгуты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb