Айва в сметанном соусе - Ресторан Каваури

Айва в сметанном соусе

[27 июня 2009]  Блюда из баранины

Посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин. Это блюдо можно подогнать под второй день диеты чередования - использовать ямс вместо сладкого картофеля и не добавлять молоко, вместо которого взять необходимое количество бульона. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне. Потом добавить пряности и еще продолжать кипятить, помешивая, 10 минут. Вместо молока для замешивания теста можно использовать теплую кипяченую воду. Отварить зеленый горошек. Измельченные грибы слегка поджаривают, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, перец, соус, приготовленный на грибном бульоне, и все хорошо перемешивают.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Из куриной котлетной массы разделать котлеты, панировать в сухарях и жарить па сковороде. Подготовленные куски мяса надевают на шпажки, чередуя с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до полной готовности, периодически поворачивая шпажку. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

Маринованный лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам. Раз мять, заправить теплым молоком. Выложить этими листьями форму (желательно в форме кольца) так, чтобы края листьев свисали с края формы. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Скатать тесто валиком, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонким слоем, наколоть вилкой, выложить на лист и печь в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

В фарш вбить перепелиные яйца, влить воду или бульон, добавить соль, карри и все перемешать до получения однородной сочной массы. Креветок консервированных используйте без предварительной обработки. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения.

Сухта подается как самостоятельное блюдо. Соль и специи лучше не класть: пусть томаты сохраняют естественный вкус и аромат. Дрожжи развести в теплой воде, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

Хачапури могут быть и открытыми наподобие ватрушки - тогда их выпекают в духовке. Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, тесто выбить и дать остыть.

Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем.

Подать отдельно сметану. На сковороде расплавить сахар до золотисто-коричневого цвета, влить в соус и хорошо размешать. Положить рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить грибы. Боковые края фольги заверните на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. (Если Вы хотите использовать имбирный отвар как лекарство при простуде, кипятите его 10 минут с открытой крышкой. Смесь тщательно перемешивают и варят на медленном огне 10 мин. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, поместить в сотейник и размешать. На дно кастрюли уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть рис промытый, перец, фасоль, баклажаны, залить сметанным соусом, тушить 20 - 30 минут в духовке. Авокадо очистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Полить молоком и поставить на небольшой огонь в духовку на час. Положить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Рецепт из норвежской кухни. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-25 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb