Баба покутская - Ресторан Каваури

Баба покутская

[17 января 2010]  Блюда из баранины

В фарш положить яичные белки, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, глютамат, рубленые имбирь и репчатый лук, хорошо перемешать. Яблоки вымыть, разделить на 4 части, удалить сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками. Грибы отварить, промыть и нарезать соломкой. Если сок начинает пригорать, надо подлить немного горячей воды.

При подаче на стол украсить суп мелко нарезанной зеленью. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Дать постоять еще сутки, потом пропустить через бумагу. Разлить по бокалам, украсить ломтиком лимона.

Выложите жареное мясо одним слоем в форму для запекания, сверху ровным слоем грибы, посыпьте сыром. Затем пожарить их в растительном масле. Посыпьте сахар­ной пудрой, выложите малиновый крем. Добавить молотые семена кунжута к остальным ингредиентам и вылепить шарики по 2-3 см в диаметре.

Яблоки, лучше антоновские, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте в курином жире (можно в сливочном масле), добавьте к рубленому мясу. Противень смазать жиром. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Зубчик чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. К сваренным и раздавленным ягодам добавьте винные дрожжи и дайте 2-3 дня побродить в посуде с широким горлышком. Чаще всего яблоки замачивают вместе с капустой, перекладывая ее рядами яблок. Как только клецки впитают бульон, смазать их разведенным крахмалом и дожарить, помешивая. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник. Кофе загребать рукой и высыпать в банку обратно с расстояния 20 - 30 см, при этом надо сильно дуть на падающий кофе. Промытые грибы залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа для набухания и в этой же воде отварите до готовности. Готовый калинник процедить и подавать на стол охлажденным.

Потом добавить сахару того же веса, 2 желтка, 2 взбитых в пену белка и муку, также весом в 2 яйца.

Тесто выложите на подпыленную мукой доску, раскатайте в виде прямоугольника (20x40 см) и сложите втрое, после чего поставьте его на 30 минут в холодное место. Говядину отварить и нарезать мелкими квадратными кусочками. Банки закройте крышками, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Сварить сироп из стакана воды и полутора стакана сахару. Вымыть кильку холодной водой и уложить в дуршлаг. Для этого муку, сахар, специи, масло топленное (из общего количества, предусмотренного рецептурой) перемешать до образования однородной и рассыпчатой массы. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте не всю просеянную муку, заведите опару и поставьте в теплое место на 15 минут. Если лук подается к холодным блюдам из рыбы или печенки, его следует жарить на растительном масле.

Залить холодной водой, чтоб покрыла рыбу, налить подсолнечного или оливкового масла. Капусту, «мясо», асафетиду, зелень петрушки и перец соединить и хорошо перемешать. На сковороде на умеренном огне в оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, тертую морковь, цуккини.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb