Баклажанная запеканка с сыром - Ресторан Каваури

Баклажанная запеканка с сыром

[9 марта 2010]  Блюда из баранины

Приготовленную сельдь положить в глиняный горшочек или стеклянную баночку, залить охлажденным маринадом и выдержать 1-2 суток. Сыр «Моцарелла» порезать мелкими кубиками. Добавить тертый хрен и сметану.

Перед подачей к столу налить в бокал холодную минеральную воду. К полученному пюре добавьте по вкусу мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль, и все это хорошо смешайте, положите горкой на продолговатую тарелку и украсьте зеленью. Заправить маслом. Когда содержимое кастрюли закипит, убаньте огонь и варите суп па среднем огне 4-5 минут. Залить бульоном, в котором тушилась курица, и довести до готовности.

Кожу промывают, наполняют фаршем, заворачивают в чистую марлю, перевязывают шпагатом, укладывают на решетку рыбного котла, заливают небольшим количеством рыбного бульона или воды и припускают с добавлением специй. Взбить белки в густую пену и, не переставая взбивать, добавлять пюре малыми порциями до образования густой пышной массы. Начинить половинки яиц.

Помидоры вымыть, нарезать ломти­ками и положить ломтики помидоров на сыр. В тесто быстро добавить и перемешать яйцо. Зубчик чеснока очистим, порубим, немного посолим и разотрем. Кладут в бульон мясо индейки, сливки, перемешивают, доводят до кипения и снимают суп с огня.

Томатную пасту слегка поджарить с растительным маслом и положить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

Полученной смесью наполнить картофель и снова выложить его на противень. Масло растопить в кастрюле, подсыпать муку, нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета, подлить горячую жидкость и варить несколько минут.

Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 мин, слить и очистить. Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной и поставить на несколько минут в прохладное место. В конце тушения внести нарезанные дольками яблоки и масло. Из остатков теста получается отличная латала. Из воды и сахара варят сироп и заправляют его лимонной кислотой. Украсить обжаренными в масле веточками петрушки.

Доводят до кипения. Картофель, свеклу, морковь сварить и оставить остывать. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Вылейте полученный соус на рис, добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Поставить яичницу и духовку и запечь до готовности. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение часа.

Овощи спассеровать на растительном масле. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см. посолить их, выдержать 30 мин. для удаления горечи, затем промыть и обжарить на растит, масле до золотистой корочки. Из муки, соли, маргарина и творога приготовьте тесто и поставьте его на 30 минут на холод. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки и нарезанные кусочками помидоры. Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb