Блинчики с ветчиной и сливками - Ресторан Каваури

Блинчики с ветчиной и сливками

[2 июля 2009]  Блюда из баранины

В кипящее молоко засыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на приготовленную сковороду и запечь. Выложить котлеты на блюдо, полить растопленным маслом. Если грибы сушеные, то их хорошо промыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Отдельно спассеровать на масле, не подрумянивая, муку; залить бульоном, в котором варились цыплята, размешать и прибавить молоко; варить -15 минут, после чего снять с огня, чтобы оно не свернулось, и добавить лимонный сок. Помешивая, расплавить швейцарский сыр.

Нарезать часть мякоти из помидоров, добавить ветчину, нарезанную кубиками, зеленый горошек, соль, майонез и перемешать. Грибы с картофелем залить соусом и прогреть. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым сыром и запечь на умеренном огне в течение 40-45 минут. Ряску тщательно моют, разминают деревянной ложкой, перемешивают с нарезанным зеленым луком, укропом, заправляют сметаной. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту.

Сложить все в кастрюлю, влить туда сливки, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и все тщательно смешать (выбить) деревянной веселкой, затем аккуратно добавить взбитые отдельно белки и вновь смешать массу, но на этот раз так, чтобы сохранить пышность взбитых белков. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2 мин. Подавать к жаркому из говядины, утки, гуся. Добавить немного воды. Полученной смесью залить «улиток» и запекать еще в течение 30 минут. Все компоненты перемешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Готовые персики сложить в хрустальную компотницу или вазу, облить портвейном или мадерой. Остудить. Растертый или мелко нарезанный чеснок ввести в щи вместесо специями. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Томатный соус с грибами подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Готовое мясо украшают дольками лимона и веточками петрушки и подают к столу. Затем тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу, лимонный сок (выжимаем 1 лимон), солим, добавляем карри.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb