Большая пакора из виноградных листьев
[22 февраля 2010] Блюда из баранины
Подготовленные огурцы нарезать брусочками, уложить в неглубокую тарелку, добавить соль, специи, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, луком.
Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, подать к столу со сметаной или сливочным маслом. Это блюдо подают с рисом, приправленным разными соусами, с ассорти из маринованных овощей и разными салатами.
Оставляют на 2-3 ч в прохладном месте.
Снять курицу со сковороды и держать в тепле. Желток аккуратно вынуть чайной ложкой, соединить с печенью трески, маслом, солью, растереть и наполнить получившейся массой белки. Картофель, лук можно слегка обжарить, а лучше положить сырыми. Высыпать туда зеленый горошек и вермишель. Доведя бульон до кипения, добавить анчоусы, предварительно удалив из них кости, и продолжать варить на слабом огне. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения, затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито. Крупные баклажаны вымыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней).
Подготовленные голубцы укладываем на смазанную сковороду или противень, поливаем маслом и обжариваем в духовке. Листья салата вымыть и обсушить. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, и суп довести до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно освободить пятачок. Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 куска на порцию, сбоку уложить строганый хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 видов овощей я картофеля.
Положите рис и имбирь в толстостенную кастрюлю с водой.
Для начинки творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или тщательно размять ложкой.
Перец очистить и нарезать крупными кусками. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно закрывало хлеб. В миске взбить молоко, яйца и пряности.
Мясо промыть, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на 4 ломтя. Кунжут, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Положите кусок говядины, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, коричневый сахарный песок в большую кастрюлю с толстым дном.
Тонкий слой мяса кладется на налистники, после чего их сворачивают и подают теплыми к столу. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Сахар растереть с яичным и желткам и добела, добавить сметану, ванилин, перемешать, всыпать муку, а затем ввести яичные белки, взбитые в пену.
По окончании варки добавить сахар и процедить. Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте. Приготовление гренок: На сковороде растопить 1/8 пакета сливочного масла, добавить хлеб, нарезанный кубиками, и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета. К пюре добавляют томатную пасту, лимонный сок, соль и перец.
Чтобы получить такой вид холодца, к нарезанному мясу добавить немного бульона, выдавить чеснок и перемешать.