Эстрагонный уксус - Ресторан Каваури

Эстрагонный уксус

[18 октября 2009]  Блюда из баранины

Одной половиной смазать рулет изнутри, а другой - поверхность и боковые стороны рулета. Тыкву очистить, нарезать кусками, уложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.

Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Шампиньоны отварить, мелко нарезать. Мякоть помидоров мелко порезать, смешать с измельченным укропом и зеленым луком, покрыть этой смесью фаршированные помидоры и подать к столу.

Когда тесто перестанет подниматься, опара считается готовой. Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки. Сварить спаржу в подсоленной воде, заправленной небольшим количеством сахара, потом выложить на сито и дать стечь воде, затем поставить в холодное место на несколько часов. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и добавить черный перец. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, уда­лить семена и перегородки. Грибы очистить, отделить шляпки от ножек. У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. У персиков надрезать кожу и на 1-2 мин опустить их в дуршлаге в кипяток, не давая ему кипеть. Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, перец, помидоры; посолить, поперчить. Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком.

Варить на медленном огне. Получившуюся смесь разлить по формам, охладить до комнатной температуры, а затем поста¬вить в холодное место до полного застывания. Верхний пласт смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать пирог при умеренной температуре 40-50 мин.

Сверху сделать решетку из полосок теста. Взять 400 г муки, 200 г холодного масла, 0,5 стакана воды, соль, 1 яйцо, Замесить крутое тесто. Готовить мясо в течение 10 минут.

Посолить, поперчить, посыпать базиликом и сладким перцем. Остудить. Жгут разрезать на кусочки весом 25 г и подкатать их в шарики; положить на сухой лист и выпекать при 220-230°.

Когда смазка на поверхности теста подсохнет, сделать острым ножом продольный надрез. Добавить лимонную кислоту, охладить, поставить в посуде на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Крахмал развести в бульоне и влить к овощам и грибам. Накрыть крышкой и тушить (30 мин).

Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Салат заправьте растительным маслом, украсьте мелко нарезанной зеленью и маринованным виноградом. В готовый бульон положить небольшой кусочек сливочного масла. Если у моркови ровная, гладкая поверхность, то очищать ее от кожицы не следует. Капусту нашинковать, посолить, смешать с яблоками, нарезанными ломтиками, толченым чесноком. Подавать к столу в холодном или горячем виде, по желанию можно заправить блюдо молоком. Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4 стакана кефира. Вынутую из баклажан мякоть порубить, пассеровать вместе с измельченным болгарским перцем и репчатым луком на растительном масле.

Добавь оливковое масло, подошедшие дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Налейте в миску воды, добавьте соль и тщательно перемешайте. В конце варки суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Выложить на блюдо вместе с овощами и соусом. Процедить 400 г консервированной суповой спаржи. Варим яйца и готовим смесь для заправки. В протертое пюре с отваром добавить молотые ржаные сухари, сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешать до однородной массы. Банки укупоривают и остужают в перевернутом виде. Сваренный картофель в горячем виде потолочь, добавить куркуму, муку и перемешать. Крюшон подавать горячим в жаростойком стекле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb