Фаршированная окра - Ресторан Каваури

Фаршированная окра

[9 января 2010]  Блюда из баранины

Промойте и обсушите. Листики зеленого салата нарезать соломкой.

Выложить айву на противень, сбрызнуть водой и запечь в духовке. Извлеките косточки из маслин. Отдельно на тарелке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью, и сливочное масло на розетке, блюдце или тарелке.

Для рыбной окрошки можно использовать любую мясистую рыбу. Подготовьте овощи.

Украсить кружочками ананаса и посыпать их сахарной пудрой. В конце приготовления добавить в уху лавровый лист и душистый перец.

Помидоры, яблоки и лук распарить в эмалированной кастрюле под крышкой до размягчения.

Натертую на мелкой терке мор­ковь посыпать сахаром и имбирем, тщательно перемешать и дать посто­ять, чтобы она пустила сок. Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом. Таким образом, гораздо легче наносить крем на коржи, т. к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8-10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.

При подаче положить в суп вареное мясо и посыпать зеленью.

Полученную смесь смешать с маком.

Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном (3/4 стакана), добавить мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать.

Черствый ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке.

Перед подачей положить в щи порезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятить щи. Из стакана муки, молока и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте его в теплое место.

Не накрывая, кипятить 1 мин. Крупу тщательно промыть, залить кипящей водой (воды взять в 3 раза больше объема крупы), прибавить жир и варить на слабом огне в закрытой посуде.

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Приправить солью, перцем, сахаром и винным уксусом. Присаливать можно морской или каменной солью или соевым соусом. Огурцы, помидоры, зелень, яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать, посолить по вкусу, потушить в собственном соку до готовности (соленые грибы мелко порубить).

К мясу отдельно подаются соленые помидоры, огурцы, маринованные грибы. Фарш поперчить.

Затем бульон слить, процедить, добавить в него разведенный крахмал, лимонный сок и при желании маслины. Подавать на блюде, посыпав укропом и зеленью петрушки. Когда яблоки протушатся сдобрить их медом, обсыпать корицей. Приготовить песочное тесто, раскатать лепешку, переложить ее на смазанную маслом сковороду, сверху насыпать ягоды. Добавить концентрат апельсинового сока и уменьшить огонь.

Добавить лук и сладкий перец и перемешать.

Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.

У капустных листьев удалить утолщения, листья тонко нашинковать соломкой, промыть, дать стечь воде. Приготовить начинку из сыра. Добавить кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb