Говядина с сыром и белым хлебом - Ресторан Каваури

Говядина с сыром и белым хлебом

[3 ноября 2009]  Блюда из баранины

Тремя формочками разных размеров с зазубринами вырезать равное количество кружков и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего вновь опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета. Замесите тесто и тонко его раскатайте. Готовое тесто раскатать в виде мелких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин при 230-240°.

В сваренный густой сахарный песок добавляют сметану, ванильный сахар и растворенный, процеженный и доведенный до кипения желатин. За 10 мин до готовности положить зелень и перец.

Помидоры среднего размера вымыть, дать обсох­нуть а уложить в банку. Мясо вместе с кожей отделить от костей и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Мясо кролика пропустить через мясорубку с добавлением жирной свинины, заправить солью, перцем и сформовать лепешки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить ее 10-15 мин, так же непрерывно помешивая. Подготовленную баранину пропустить через мясорубку и развести сливками до густоты теста для оладий. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Сливки смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Остальные овощи пассировать с маслом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Вымыть стебли и стряхнуть воду.

Зрелые арбузы массой до 2 кг помыть холодной проточной водой. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рыбу отварить до готовности, остудить, очистить от ко­стей и кожи, размять вилкой, посолить и поперчить по вку­су. Поместим его на 4 - 5 часов в морозильную камеру. Довести молоко до кипения на сильном огне, положить в него сахар, корицу, влить тонкой струйкой водку. Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в масло и потушить 5-7 мин. Отвар смешать с половиной нормы сахара (400 г), взбить, добавить оставшийся сахар (400 г), опять взбить и варить на слабом огне до консистенции пастилы. Доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут; положите нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз доведите до кипения. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 4 мин, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой. Когда сахар полностью растворится, снизить огонь, положить в сироп груши и томить их 20 мин. до мягкости. Прогреть с маслом. Готовый бульон процедить.

В отдельной миске смешать лимонный сок, йогурт, масло и воду. Разогреть духовку до 200° C. Когда яичница затвердеет, посыпать еще тертым сыром, положить нарубленное мясо на яичницу и подать на стол на тарелке. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью с обеих сторон, обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакнуть во взбитые в пену яйца. Вареные зерна кукурузы или кукурузу консервированную (без жидкости) положить на порционную сковородку, залить сметанным или молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. фасоль, горох, бобы, чину и нут перебрать, промыть, замочить и отварить. сразу после варки, не давая остыть, смешать с горячим отварным картофелем, хорошо перемешать. подать с жиром, посыпать зеленью. Разместить все эти продукты равномерно на поверхности теста и сверху положить кружки помидоров (можно использовать и замороженные помидоры). Поджарить в 1 столовой ложке масла толченые сухари и посыпать ими тушку петуха.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb