Гренки «Вишенка» - Ресторан Каваури

Гренки «Вишенка»

[17 сентября 2009]  Блюда из баранины

Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами 2-3 часа мариновать в вишневой настойке.

Лук тушат вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивают, подливают воды или отвара и продолжают тушить, пока мясо не станет полумягким. Батон подсушивают в духовом шкафу до золотистого цвета. Горячим сиропом залить яблоки и варить до прозрачности долек. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Салат украшают веточками зелени и подают к столу.

Мясо нарезать кусками по 15-20 г. Разделать на филе сельдь. Подготовленные ростки фасоли вымыть и отжать влагу (см. рецепт выше). Отварите рис до полуготовности, промойте, смешайте с мясным фаршем, мелко нарезанным луком, вбейте яйцо, посолите, поперчите.

Из теста раскатать ровную лепешку, формочкой или стаканом вырезать заготовки будущих пряников. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить шпинат и лук. Когда рыба сварится до полуготовности, влить к ней луковый бульон, гвоздику, мускатный орех, хлебные крошки и варить 10-15 минут на медленном огне, под крышкой, постоянно помешивая.

Массу при помешивании нагреть до 40°, потом, помешивая, охладить до 18-20°, добавить муку и взбивать 10 минут. И так, начинаем. И сразу же готовить - варить или запекать.

Зятем дать стечь маслу. Вычерпайте чайной ложкой сердцевину и тоже отложите. Белокочанную капусту промыть, нашинковать. Готовые остывшие пласты прослоить начинкой.

Сбейте белки с сахарной пудрой, добавьте толченый миндаль, затем муку, соль, хорошо перемешайте. Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек. Разотрите тесто до исчезновения комочков. Можно добавить фрукты, нарезанные мелкими кусочками.

Положите в суп макаронные изделия, варите 10 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.

Одинаковые по размеру и качеству помидоры вымыть и плотно уложить в банку вместе с вымытым и нарезанным сладким перцем, перекладывая укропом, листьями вишни, смородины и хрена. Салат укладывается слоями с майонезом. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и отварить рис до полуготовности. Приготовить начинку: гречневую крупу промыть, залить подсоленной водой (400 мл) и сварить рассыпчатую кашу. Тем временем разогрейте ингредиешы для уксуса, добавив 5 мл соль, тщательно перемешайте и охладите. Смешать рыбу и груши, посолить, поперчить, выложить на листья салата, полить смесью апельсинового сока и кунжутного масла. Раскатать до толщины 5 мм. На середину наложить начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и поставить в теплое место, чтобы подошло. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, лук нашинковать.

Без крышки готовим кускус на пару в течение 20 минут, после чего переложим его на блюдо и дадим подсохнуть. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приготовить сироп: сахар размешать в воде, поставить на медленный огонь и варить до загустения.

В суп добавить креветки, томаты, 1 стакан горячей воды, посолить и поперчить.

Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения. 1,2 кг семги от хвоста очистить, вынуть хребтовую кость, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, залить 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла, оставить часа на 2-4, часто переворачивая. Медальоны сбрызните маслом и соком лимона, посыпьте тертым сыром и поставьте их на несколько минут в духовку. Последний этап - приготовление равиолей. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Подавать с картофелем. Масло разогреть в глубокой чугунной кастрюле или сковороде и сильно обжарить мясо со всех сторон. В отверстия от косточки положить по 0.5 чайной ложки мармелада или фруктового желе и разрезанной стороной вниз уложить персики в огнеупорную форму.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb