Хачапури диетические
[27 августа 2009] Блюда из баранины
Мышка лепится, как кошка, только меньше размером, нос острее, хвост тоньше. Молодые листья лопуха вымыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Подавать с вареной квашеной капустой, полить луком поджаренным на свином жире.
Пряности залейте уксусом, доведите до кипения и под крышкой оставьте на 1 ч выщелачиваться.
Варить до готовности. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп. Лук и заячью капусту мелко режем, солим, поливаем сметаной и посыпаем укропом. Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Все это доведите до кипения. Поставить на плиту увариваться на маленьком огне. Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.
Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Приготовить начинку из креветок. Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Разделанные тушки промыть, натереть солью, сметаной с растертыми зернами можжевельника.
На пирог уложите смородину, вылейте наполнитель и запекайте еще 10-15 минут.
Протереть через сито (или пропустить через мясорубку), положить лавровый лист и уварить до загустения, примерно 30 минут. Экспериментируйте, пробуйте. Цедру лимона и очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Отцедить воду и высыпать в глубокую посуду. Мясо смазать большим количеством горчицы, завернуть в фольгу. Приготовить по предыдущему рецепту.
Добавляем ягоды (клубника, малина, ежевика, черника). Марципан с медом: возьмите жидкого меда (не сгустившегося) и добавить его с как можно большим количеством тонко размолотого миндаля, должно получиться густое тесто.
Верх торта смазывают белым кремом и изображают рисунок цветущей бело-розовой ветви яблони и надпись «Рахат». С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сверху положить нарезанный полукольцами и поджаренный вместе с натертой морковкой лук, добавить нарезанные дольками помидоры или 1 ст. ложку томатной пасты, можно положить чеснок.
Этот способ называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.
Добавить 2 ст. л. томатной пасты, полголовки мелко нарезанного лука и 1 тертую морковь среднего размера.