Хлеб домашний по-мароккански - Ресторан Каваури

Хлеб домашний по-мароккански

[13 октября 2009]  Блюда из баранины

Мелко нарежьте помидоры, натрите чеснок на терке. Затем помещают их в эмалированную кастрюлю и, постепенно добавляя сахар, толкут деревянным пестиком. Филе сельди и горошек пропустить через мясорубку, добавить сметану. Удалить толстые корки с батона белого хлеба, порезать его ломтями, положить на лист, смазанный маслом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом. Отдельно подать сметанный соус с хреном и хрен с уксусом. Муссом, как и желе, можно заливать ягоды и плоды.

Продукты залить бульоном так, чтобы он закрывал только второй слой мяса. Закрыть и тушить 25 мин. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

Приготовленный густой отвар соединить со стручками. Картофель и морковь сварите, затем протрите горячими через мелкое сито. К 5 стаканам сока черноплодной рябины добавляют 2 стакана сока облепихи и 2 стакана 30 %-го сахарного сиропа. Разогреть духовку до 180° C. Выложить в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместить рыбу и добавить немного воды. Подготовленную птицу припустить в бульоне с морковью, нарезанной кубиками, и с веточками сельдерея. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку.

Отварного кальмара нашинковать соломкой, смешать с рубленой зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой, растительным маслом, поставить на холод и выдержать около 1 часа. Отцедить сок и кипятить без сахара 3-4 ч на небольшом огне, пока он не станет темно-коричневым.

Вечером ты сидишь в любимом кресле, завернувшись в любимый плед, и смотришь любимую передачу.

Пропустить через мясорубку. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов.

В прохладном месте выдержать тесто 1 час. Перемешайте все десертной ложкой, взбивайте I-2 минуты, пока тесто не станет однородным. Из муки, дрожжей, сахара, соли и теплой воды замесите тесто. Очищенную и нарезанную на ломтики айву нужно уложить в смазанный жиром сотейник и испечь в духовке, а потом положить вместе с мясом в приготовленный соус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb