Кнедлик булочный - Ресторан Каваури

Кнедлик булочный

[21 апреля 2010]  Блюда из баранины

Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут. Каштаны положить в полотняный мешочек и оставить в теплом месте (на печи) на 3 дня.

Выложить на блюдо и снова полить апельсиновым соком. С холодной вареной рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать филе маленькими кусочками и выложить на середину круглой салатницы. Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют 1 ст. ложку мелкого сахара и цедру лимона или 1/2 ложки меда, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.

Подготовленную капусту смешать с нашинкованными яблоками, заправить маслом. Этот крем довольно дорогой, но зато очень вкусный. После этого сварить и остудить сироп для промочки торта из 1 стакана сахара, 2 стаканов воды, сока и цедры, стертой с 1/2 лимона.

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде в течение нескольких минут.

Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Процедите его. За 5 мин до готовности залейте сметаной, тушите под крышкой. Нарезать ветчину ломтями, выложить па блюдо, украсить дольками лимона, овощами и зеленью. Тонким ножиком для фруктов почистите груши, разрежте вдоль и удалите вердцевинки. При необходимости посолить.

В кастрюлю с маслом положите полученную смесь, очищенный чеснок, душистый перец и порезанную треску. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, довести до кипения.

Готовые голубцы можно залить томатом или сметаной. Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте.

Приготовить холодный рассол н вылить в огурцы. Когда тесто загустеет, полить его кипящим сладким молоком с ванилином, снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы бабка полностью впитала молоко. На каждый лист положите по 1 чайной ложке фарша, заверните конвертом, после чего, сложив конверты швом друг к другу, нанижите их на толстую крепкую нитку. При подаче солянку украсить кружочками лимона, зеленым луком и маслинами без косточек. Готовые коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить. Чеснок натрите на мелкой терке. Натереть карпов солью, перцем и сбрызнуть ли­монным соком.

Потушите полученную массу еще 5 минут. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и соединить с помидорами и мидиями. А водка с перцем чили делает напиток гораздо «горячей», чем предлагает стандартный рецепт. Полученный салат посыпать тертым сыром.

На одну порцию обычно берут 4 г молотого кофе. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром, запечь в духовке.

В донышке каждого сделать углубление, наполнить его фруктовым пюре и соединить попарно. На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем. Смесь бродит неделю. Можно залить сметанным соусом. Туда же поло­жить сметану, мягкое сливочное масло. Готовим пресное тесто из муки с водой. Соленые грибы мелко порубить.

В этот фарш можно добавить поджаренную на масле куриную печенку, отваренные желудок, серд­це, причем при приготовлении фарша их следует пропустить через мясорубку вместе с курятиной. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой, цукатами так, как позволит ваша фантазия.

Собственно говоря, по такой технологии иногда делают пельмени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb