Кофе «Явайский мятный»
[6 апреля 2010] Блюда из баранины
После этого наполнить перец подготовленным фаршем. Капусту смешайте с болгарским перцем, морковью, помидорами, толченым чесноком и заправьте салат растительным маслом, смешанным с уксусом и перцем. Можно обойтись и без орехов.
Огурцы помыть и нарезать дольками одинакового размера, выложить в миску, добавить специи, соль, уксус, масло и сахар. Приготовление фарша: очистить, промыть, нарезать и обжарить свежие грибы, добавить поджаренный лук и подсоленную сметану, смешанную с мукой. Смешать сметану с солью, молотым перцем и оставшимся лимонным соком. Остудить. Отваривать без соли 26 мин, порезать ломтиками. Запекайте баклажаны в духовом шкафу под закрытой крышкой в течение 15-20 мин на медленном огне. На дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис, залить горячим бульоном и подать. Очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. Введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Форму поставить на решетку в духовку, около 225-250°(предварительно нагретая) на 35-40 минут.
Выньте окуня, переложите на блюдо.
Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Желтки, сахарную пудру, лимонный сок, измельченную лимонную цедру растереть в пену.
Во избежание комочков крупу засыпают быстро в кипящую воду, непрерывно и интенсивно мешая кашу ложкой. Масло разогреть (не очень сильно) в воке или сковороде и около 2 минут фритировать баклажаны до готовности. Массу делят на лепешки. Эту массу как следует нагреем (но не варим. ) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании.
Размять массу. Развести 1 стаканом молока и горячей водой и варить над паром в кастрюле, до половины наполненной кипящей водой. Вынуть из бульона мясо, дать ему остыть и нарезать кубиками.
Размягченное масло и сахар взбить до кремообразной консистенции. Промытый шпинат измельчить и тушить в кастрюле с маслом, добавить соль и тертый мускатный орех.
Обвалять мясо креветок в оставшемся крахмале, обмакнуть в белковую пену и обжарить в растительном масле на сильном огне. К такому блюду подают шхыущипс.
Подготовить курицу: порезать на мелкие кусочки, посолить, приправить карри. Приготовить тесто как для обычных блинов.
Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Полученные таким образом полости наполнить приготовленной смесью, а баклажаны положить на противень. Свежие яблоки натереть стружкой, свеклу и хрен натереть на мелкой терке. Вдавить кружочки в углубления специальной формы для выпечки пирожков.
Каждый пласт теста смазать сливочным маслом. Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и выпекать на среднем огне еще 10 минут. Хранить бутылки рекомендуется в горизонтальном положении. Грибы вымыть и поставить варить. Накройте фольгой, оставьте на время. Арбуз вымойте, разрежьте, выньте из середины мякоть и измельчите ее.
Это блюдо подают на обед.
Туда же кладут частями масло с сахаром. Подготовленные плоды нарежьте тонкими дольками и залейте водой, посуду с фруктами поставьте на медленный огонь. Наилучшим сортом для маринования является Каменная головка. Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, выложить в нее лук, закрыть крышкой и слегка его обжарить. Свеклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи. Изюм и чернослив замочить в теплой воде. Если желатин плохо растворился, то смесь при непрерывном помешивании подогревают.