Коктейль "Москва"
[28 октября 2009] Блюда из баранины
Чтобы сделать густой пудинг, добавьте 2 столовые ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты к небольшому количеству холодного яблочного сока и перемешайте в кастрюле, пока смесь не станет чуть теплой.
В охлажденную жидкость добавляют муку, разведенную водой, дрожжи растирают с сахаром. Остудить и смешать с 3 ст. ложками кубиков свежих помидоров и 150 г сыра «Моццарелла», нарезанного мелкими кубиками. Все размешать. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза.
В готовый соус положить мясо, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до мягкости.
Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.
Скатать тесто и выпекать на смазанном жиром противне па среднем огне приблизительно 50 минут.
Затем снимите с него кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать отдельно соус из уксуса, растительного масла и горчицы. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или маслом и жарить до золотистого цвета. Растопите на сковороде 1 столовую ложку гусиного жира, и обжарьте в нем на среднем огне отбивные (7 - 8 минут с каждой стороны), посыпав их прованскими специями, посолив и поперчив. Петрушку нарезать и перемешать с картофелем, мукой, специями, солью и подсолнечным маслом. Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Добавьте кокосовые сливки и попробуйте, если надо, добавьте по вкусу соль, сахар и лаймовый сок. Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики. Очищенные груши нарежьте маленькими кубиками. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек.
Обработанных цыплят посолить за один час до фарширования.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной по 2 см и уложить на блюдо так, чтобы сохранилась форма целой курицы. Варенье следует варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, заправить специями и обжарить до готовности.
Уложить его на противень и выпекать в средне нагретой духовке. В центральную часть поместите небольшое количество варенья с ягодами и поставьте приготовленные бутербродики в прохладное место для застывания.
После этого все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавить семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму.
Подать рыбу холодной, положив на каждую порцию ломтик красного помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.
Перед разрезанием дать ему постоять 5- 10 минут. Цыплят выпотрошить, вымыть, разрезать вдоль грудку, заправить ножки в кармашек, распластать, натереть солью, смазать спинку сметаной и обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыв крышкой и прижав гнетом (можно использовать специальную сковородку для цыплят табака).
Посолить и поперчить. На шницель можно положить также каперсы с лимонной цедрой, обработанные, как описано в рецепте ««Шницель из телятины с каперсами»», и ломтик лимона с зеленью петрушки.