Коктейль «Тминный» - Ресторан Каваури

Коктейль «Тминный»

[4 января 2010]  Блюда из баранины

Добавьте в салат соль, перец и уксус, положи­те петрушку. На гарнир подать отварной картофель или рис, тушеные овощи и салат из огурцов или зеленый салат.

Сделайте несколько колбасок (1 см в диаметре и 20-30 см длиной). Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Если капуста свежая, то положить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, добавить в кастрюлю к капусте, почти уже готовой, и тушить до мягкости. При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Приготовить чай из семян фенхеля и остудить.

Черствый пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить для набухания. Добавить в миксер молочную сыворотку. Мелко нарезаем печень и белки яиц.

Репчатый лук очистить, вырезать из чешуи полоски и «лепестки». Клубнику переберите, вымойте, обсушите и положите на листья салата. Очистить картофель. Коржи выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. Папайю очистить, освободить от семян и порезать кубиками. Затем залить сало водой, чтобы по­крыло, добавить специи и зелень и варить 1 час. Этот напиток также является «афродизиаком» Его надо приготавливать непосредственно перед подачей, так как долго храниться он не может, теряется его качество. Затем положите баранину, тушите под крышкой 45 минут, добавьте оставшийся чай вместе с черносливом, тушите еще 15 минут.

Спаржевую фасоль до варки разрезать вкось на кусочки длиной 3-4 см.

Переложите смесь на блюдо и украсьте нарезанными фруктами. Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Свернуть петлями, сложить вместе и скрепить место соединения зубочисткой.

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Пропустить через сито и снова поставить на огонь.

Влить немного кипятка и, прикрыв, тушить 45 минут, время от времени переворачивая и доливая кипяток.

Остывшее пюре закрыть крышками. Смешать коньяк, ром, ликер "Южный" и белое столовое вино.

Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Украсить бокал веточкой мяты. На поверхность и бока торта равномерно нанести сливки.

Все ингредиенты порезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить салат по желанию. В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить в нем утку в течение 15 минут на слабом огне.

Посолите, поперчите.

Жидкости должно быть не менее 3/4 л. Уложить в тарелку по кругу и поставить в пароварку на 15 минут (варить на сильном огне).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb