Компот из винограда - Ресторан Каваури

Компот из винограда

[25 февраля 2010]  Блюда из баранины

Нашинковать не очень мелко разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей; все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно растопленного масла, потом положить ряд кореньев, потом ряд зразов, посолить, опять кореньев, зразов и т. д., прижать все это плотно, налить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на легком огне в продолжение 2-3 часов.

Если вы любите чеснок, можно добавить 4-5 зубков. Свеклу натрите на терке.

Морковь с до­бавлением масла и молока тушить до готовности. Воду слить. Сразу закрыть герметично. Печень измельчить. Сбейте яйца вместе с жиром, солью и водой, добавьте муку и замесите крутое тесто. Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше - в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Филе любой рыбы (трески, налима, щуки т. п.) промыть и дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Жарить оладьи на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. В охлажденный крем добавить лимонный сок, взбитые сливки, мелко нарезанные засахаренные фрукты. Держать в холодном месте, при этом процесс ферментации будет длиться 10-14 дней.

Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус.

Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. Наоборот, из мучнистых или перезревших яблок сусло получается пресным, но ароматным; также оно плохо осветляется и фильтруется. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы. Поставьте торт в холодильник на 2 ч.

Разрезать поперек волокон наискось на 8 небольших кусочков. За 30-40 мин до готовности мяса обжарить на жире муку до светло-коричневого цвета, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить до готовности. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем телятину с двух сторон.

Разлить взбитое кофе в чашки и подать на стол. Готовую яичницу нельзя вынимать горячей, так как она может развалиться.

Вырезать пластину для пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда-мороза.

Разделить тесто на 3 валика, сплес­ти из них косу и сформовать кольцо.

Лук очистите, нарежьте кольцами, залейте маринадом и поставьте в холодильник.

В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану и, перемешивая руками, формируем колобок. Треугольным ножом у основания луковицы прорезать первый ряд лепестков. Варить до густоты на огне, непрерывно мешая, но не доводя до кипения.

Нагреть растительное масло в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон.

Перец моют, 30-40 с обжаривают в хорошо прокаленном растительном масле, опускают в холодную воду и тут же снимают кожицу, удаляют плодоножки и семена. Отдельно пожарьте картофель, свеклу, морковь, нарезанные небольшими кубиками.

Заполнить булочки взбитыми сливками и джемом.

Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Сейчас будет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb