Конфеты «Ежики» - Ресторан Каваури

Конфеты «Ежики»

[7 октября 2009]  Блюда из баранины

Разогрейте гриль, на несколько минут поместите туда конвертики с сыром. Свежие корнеплоды сельдерея и моркови очи­стить, нашинковать, перемешать и залить майоне­зом. Обработанные морковь, лук помыть и нарезать: лук - полукольцами, морковь - кружочками и обжарить в 1/2 части положенного по норме сливочного масла.

Яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку.

Поставить на огонь и варить 30-40 минут на медленном огне, затем охладить. Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки вымыть и нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить нарезанные дольками картофель, лук и коренья. Взбейте сливки и соедините их с остальными продуктами. Отварите фарфелах в небольшом количестве кипящего бульона. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой, пассеровать, перемешать с баклажанами. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист толщиной примерно 3мм.

Сверху можно посыпать остатком сыра и хрустящими крошками.

Утку вымыть и за 50 мин. сварить в подсоленной воде с перцем и имбирным корнем.

Тушите 1,5-2 часа на небольшом огне.

Наливают коктейль в рюмку, украшенную ломтиком лимона. Сначала я шинкую лук и обжариваю его на растительном масле до золотисто-розоватого цвета.

В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, петрушку, репчатый лук. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Рыбное филе нарезать на длинные диагональные полоски шириной примерно 2 см. Шарики слегка прижимают к противню, чтобы получились лепешки, и выпекают при температуре 180-200°C в течение 15 минут. Подсушить разложенные сливы и посыпать при желании сахарным песком. Укроп мелко порубить.

Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Бутылки положить в холодном месте для выдержки и дображивания.

Переверните торт на решетку для тор и дайте полностью остыть. Но в последние годы все более распространенным становится способ закатки соленых помидоров в банки: их удобнее хранить, В закрытых банках томаты прекрасно держатся до весны. Удалив наружный слой, нарезать дынные корки небольшими кусочками. В качестве гарнира можете использовать картофель, рис, пасту. Фрикандо от хорошей жирной задней четверти замочить в молоке на 2 часа, промыть в воде, отжать, вытереть, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду.

Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Готовый салат переложить в глубокий салатник и украсить веточками петрушки. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Такие блинчики особенно хороши, если их нафаршировать мясом, печенью или рыбой и обжарить до образования хрустящей корочки. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Перемешать баклажаны, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленным чесноком. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. В ступке растолочь шафран, тмин, ломтик обжаренного хлеба. Остальную часть бокала заполните холодным шампанским В бокале смешайте ром и ликер.

Потом сложить в кастрюльку, влить столько белков, чтобы размешанная масса не была слишком жидкая, поставить на горячие уголья и мешать, пока масса не сделается горячей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb