Котлета жареная
[12 октября 2009] Блюда из баранины
Тесто налить и конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конке. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Готовый ликер храните в плотно закупоренном сосуде в темном прохладном месте.
Остудить. Готовую капусту украсьте зеленью укропа и подайте к жареному мясу или отбивным. Вместе с селедкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо, положить в массу 3 ч. ложку горчицы., мелко нарубленные зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, 1-2 ст. ложки натертого сыра, измельченную зелень петрушки, укропа, немного сахара, соли, уксуса. Грейпфруты, апельсины и клементины очистите и тонким ножом снимите белый слой под цедрой. Когда продуктов на сковородке станет трое, проделайте подобную операцию с луком. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Как только закипит, убавьте пламя и накройте крышкой.
Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, после чего процедить. Жарить с двух сторон до готовности. Затем бумагу развернуть, колбасу нарезать ломтиками 0,5 см толщиной фигурным ножом и положить их на такого же диаметра ломтики белого или кисло-сладкого хлеба. Полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры, выложить их на листья салата и украсить зеленью петрушки.
Куриные грудки обвалять в карибской приправе и, переворачивая, обжарить до полуготовности.
Готовый ликер процедите или отфильтруйте, после чего перелейте в бутылки, которые храните плотно закупоренными. В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, порошок кароба, соль и разрыхлитель. Добавить хлопья, муку, соду, погашенную в уксусе. Жирную курицу сварить. Затем процедить, отжать, добавить соль, сахар и варить, помешивая, до состояния густого киселя. Все продукты смешивают, солят и заправляют сметаной. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре).
Ошпаренные персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки и взвесить. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком.
Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту.
Сливу помойте, на несколько минут опустите в кипящую воду.
Баранину нарезать кусочками и обжарить в сильно нагретом жире до образования румяной корочки. Муку, миндаль, маргарин, сахарный песок и щепотку соли замесить в штрейзели и распределить на поверхности теста. Укупорить. Все перемешать, затем втечение 3-10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом.
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой.
Жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте ванилин и доведите до кипения. Готовить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Когда закипит, накрыть крышкой и примерно на 1 час поставить в духовку, время от времени переворачивая мясо. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, приставить к ним верхушки и поместить на противень. Затем смазать каждую булочку взбитым яичным белком, присыпать сверху небольшим количеством сахара. Морковь и яблоко очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать яичный желток и молоко.