Котлеты полтавские - Ресторан Каваури

Котлеты полтавские

[7 ноября 2009]  Блюда из баранины

К полученному пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Подготовленные ингредиенты блюда разложите в горшочки, посолите, добавьте пряные травы, залейте горячим бульоном и тушите 20-25 минут при полной мощности.

Верхний корж также смазать вареньем. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема.

Все ингредиенты салата нарезать очень тонко и ровно, соединить, добавить горошек, майонез, перец, соль и перемешать. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и нагревают до кипения при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем варить до полной готовности.

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые -7-9 мин, литровые - 9-11 мин. Обжаренную капусту выложите в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности. Окорочка смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте на масле до готовности. Перемешать и разложить в небольшие розетки, украсить маслинами без косточек.

Мясо, прожаренное полностью, приобретает серый цвет, а температура в центре куска достигает 70°. Сложить коржи в торт, на верхний корж натереть только масло. Украсить дольками лимона и зеленью укропа.

В конце варки заправить солью и сахаром. Сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком, прокипятить до полного растворения и вылить в желатин. Слегка охладив, добавьте набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите.

Половину взятых продуктов пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Добавить квашеную капусту и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. В том же масле обжарить очищенные, промытые и нашинкованные репчатый лук и чеснок, влить раствор уксуса, всыпать сахар, поверх уложить подготовленные ранее куски рыбы и предварительно отваренные картофель и фасоль. На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать 3-4 ч под крышкой, добавить воду и отжать сок. Последующие операции те же, что и при варке варенья первым способом. Положить кусочки на блюдо и пропитать фруктовым соком. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb