Котлеты рубленные с соусом - Ресторан Каваури

Котлеты рубленные с соусом

[20 октября 2009]  Блюда из баранины

Крем будет готов тогда, когда опущенная в него спичка останется почти сухой. Мандарины отделить от сиропа. Потом украсьте его очищенными апельсиновыми дольками и апельсиновой цедрой. Торт облить шоколадной помадкой, посыпать измельченными орехами, украсить вареньем. При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо, с одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой - рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. Процесс брожения заканчивается че­рез 7 - 12 дней. Если огурцы и лук не нарезать, а натереть на терке, вместо салата получится паста для бутербродов. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Укутать и дать постоять пропариться 3-4 ч. Затем добавить разрезанную пополам или на четыре части морковь и вымытый чернослив.

Все перемешать и выложить на блюдо. Дайте немного потушиться.

В случае необходимости разгладить тесто от середины к краям тыльной стороной руки. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Подать к столу горячим, украсив веточкой петрушки или посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Вырезать формочкой печенье в форме звездочек, при этом всякий раз опускать формочку в сахарную пудру, чтобы тесто не прилипало к ней. Затем воду слить, добавить в нее соль, сахар и вскипятить до полного раство­рения соли и сахара. Покройте этой глазурью по­верхность теста, используя лопат­ку, и дайте застыть. Ввести яичные желтки, сливочное масло и тщательно перемешать. Сверху положить ломтики сыра. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Затем губы (верхнюю массивную и маленькую нижнюю) помещают целиком в котелок, солят, добавляют 2-3 лавровых листа (больше не следует - уничтожает натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варят 2-2,5 часа на огне. Из теста раскатывают лепешку и укладывают на смазанный жиром противень. Редьку очищают, натирают, смешивают со сметаной. Прогреть, не кипятя. Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb