Крем из яблок и крупы - Ресторан Каваури

Крем из яблок и крупы

[12 июня 2009]  Блюда из баранины

Спаржу моют, очищают и отваривают в подсоленной воде до готовности. Для крема: перемешайте масло с сахаром, черничной настойкой, лимонным соком и миндалем. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, мелко нарезанные сваренные грибы, соль и перец.

Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Через минуту выньте из печи и смажьте майонезом.

Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену.

Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить. Готовить 12-14 минут при полной мощности. Тщательно перемешивают, формуют небольшие колбаски и обваливают их в панировочных сухарях. Чернослив тщательно промыть, сварить до полуготовности, удалить косточки и мелко нарезать. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить «Пармезан» и «Проволоне». Развести крахмал в 1 чайной ложке воды и добавить в него прочие компоненты соуса. Промойте и хорошо выпотрошите тушку утки, просушите Полотенцем, изнутри и снаружи натрите солью и перцем. Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Пирог уложить на лист, смазанный маслом, сма­зать тесто яйцом и запекать в духовке при температу­ре 200 °C. Заправить массу майонезом.

Баклажаны переложить в подготовленные банки и залить кипящим томатом. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и смажьте им кекс, после чего дайте изделию полностью остыть. Затем перемешать с маслом и солью.

Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2-3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Если салат получится суховатым, можно добавить соус от консервов. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Промойте холодной водой лепестки розы и шиповника, затем слегка подсушите. Придать тушке компактную форму. На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук и добавить печень, жарить 3-5 минут. Тертый сыр смешать с майонезом, добавить лимонный сок и растереть до образования однородной массы. Украсить листиками базилика. Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г хорошего белого вина, 50 г апельсинового ликера и 20 г желатина. Для того чтобы повидло было более густой консистенции, количество сахара необходимо уменьшить до 600 г на 1 кг пюре. Подавать готовое мясо в этих же горшочках, посыпав сверху зеле­нью. Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный молотый перец, соль. При подаче на стол филе нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, на гарнир положить отварной молодой картофель, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают панировочными сухарями и выпекают в течение 30 40 минут в духовом шкафу. Перец разрежьте пополам, осво­бодите от семян, помойте и на­режьте кусочками. Налить воду, положить сахар, убавить огонь и жарить еще 5-6 минут, пока бобы не станут мягкими. Припущенные и нарезанные кусочками мидии обжарить вместе с нарезанным кубиками репчатым луком.

Готовое тесто с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца отсадите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb