Крендели еврейские - Ресторан Каваури

Крендели еврейские

[8 апреля 2010]  Блюда из баранины

Замесить тесто как для лапши из муки, воды и яиц.

Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в духовку. Подготовленную калину опустить в кипящую воду на 5 мин, после чего вынуть и дать стечь воде.

Способ приготовления такой же, как и яично-масляного соуса, только после уваривания уксуса вместо сливок влить мясной сок с желтками и размешать. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Соус немного остудить и заправить сливочным маслом. Добавить муку и слегка спассеровать. Очищают яблоки и варят их до мягкости в сладкой воде с лимонным соком. Все хорошо взбить, всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с питьевой содой, и замесить тесто. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и разделите его на квадраты со сторонами 3-4 см. Из перца удалить семена, 2 - 3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу охладить в холодной воде. Подавать с краснокочанной капустой или салатом. Бульон от тушения протрите через сито и остудите. Варят на слабом огне до тех пор, пока не будет совсем готов картофель. Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом. Филе куриной грудки вымыть и нарезать кубиками. Мелко нарезанные лук и сало прогревать 5 минут под крышкой при полной мощности. Если при очередной пробе повидло покажется пресноватым: мало антоновки, то, доваривая, можно добавить 2-3 грамма лимонной кислоты. Мясо очищают от пленок, промывают, пропускают через мясорубку, добавляют очищенный и измельченный репчатый лук, яйца, соль и все тщательно перемешивают. Натрите на терке тыкву и свеклу, добавьте сушеный чернослив и растительное масло.

Удалите с мяса лишний жир и сухожилия.

Гарнир украсьте зеленью. Запекать на вертеле до готовности, часто поливая топленым маслом (но не соком, выделяющимся при жарке).

По желанию можно борщ посыпать зеленью. Кубики печенки нанизать на шампур вперемежку с дольками яблока, апельсина и ломтиками огурца. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и полить маслом. Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb