Курица, фаршированная черносливом - Ресторан Каваури

Курица, фаршированная черносливом

[16 октября 2009]  Блюда из баранины

В полученную массу добавляют зелень, чеснок, сахар и уксус по рецептуре.

Измельчен­ную цедру добавить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести содержимое кастрю­ли до кипения, снять с огня. Яичные белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и выложить на фрукты.

Заправить сахаром.

Добавить немного пива и бульона. Для украшения используйте помидор, мясо крабов и веточки укропа и петрушки. Из массы вылепить плоские клецки, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире до появления желто-коричневого оттенка.

Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.

Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Рыбу разрезать на 8 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Потом прибавить отдельно 6 желтков, 80 г шоколада и 150 г молотого миндаля.

Пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20-25 мин на слабом огне. Подавая к столу, на тарелки положить кабачки, посыпать спассерованным луком, вокруг выложить нарезанные помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Смалец вытапливают из всего нутряного сала-сырца и части подкожного жира свиной туши.

Форму смазать маслом, положить в нее слой риса, на него слой куриного мяса и т. д. Полить белым соусом, посыпать перцем или мелко нарезанной зеленью.

И так выкладывать шесть слоев.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде.

Подавать к жареному натуральному мясу, рубленым котлетам, биточкам и птице. Луковицу очистить и порубить вместе с каперсами, затем подмешать в пасту. В холодной воде размочить желатин. Форму смазать маслом, выложить персики, сверху выложить тесто.

Через 10-12 часов, когда баклажаны дадут сок, кладут на них деревянный кружок и груз. На дно формы наливают 0,5 стакана приготовленной смеси и ставят в холодильник. Стручки опустить в жидкое тесто, после чего запечь каждый в отдельности в кипящем масле. Приготовить начинку. Через 2-3 минуты добавить сливки и варить еще 7-10 минут. Сверху украсить веточками петрушки или укропа. На оставшемся сале обжарить мелко нарезанный лук, вернуть в сотейник мясо, добавить немного воды или бульона, посолить, положить измельченный чеснок, тмин и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности.

Перекладывают кулебяку швом вниз на лист, смазанный маслом. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, перец и соус из жгучего перца. В большой миске смеши­ваем яйцо, кефир, масло, шалфей, порошок для выпеч­ки, соду, соль и сахар до по­лучения однородной смеси. Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез. При подаче сверху крем покрыть взбитыми сливками или посыпать измельченным жареным миндалем (1 столовая ложка). Сварить рис на воде с молоком.

После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.).

Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8-10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить. Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом - свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее). Добавить вино, тертые чеснок и мускатный орех, довести все до кипения и добавить тертый сыр, продолжая помешивать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb