Лесной чай - Ресторан Каваури

Лесной чай

[14 декабря 2009]  Блюда из баранины

В смазанную сливочным маслом форму положить слой ветчины, слой овощного пюре, слой со взбитым яйцом и т. д. Снять с огня, охладить, положить тертый сыр, яйца, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки, залить молоком. Заполнить форму паштетом, поочередно выкладывая слой фарша - слой курятины, накрыть крышкой из оставшегося теста, смазать края сырым яйцом и красиво защипать, украсить листочками или косичками из теста, сделать в крышке отверстие, еще раз смазать всю поверхность яйцом и поставить форму в предварительно нагретую духовку. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой.

По краешку каждого гренка сделать ободок из зернистой икры, а посередине положить каперс.

Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель - 15-20мин. Выложить в них половину клецок, пересыпать из­мельченным острым перцем, поло­жить нарезанный копченый бекон и накрыть оставшимися клецками. Добавить печень и свинину и жарить на слабом огне примерно 5 мин, помешивая.

Вымесить тесто.

Гречку всыпьте в кастрюлю, добавьте молоко, поставьте на огонь и варите до полного выкипания молока. Приготовить соус: все овощи промыть, порезать и пропустить через блендер.

Придайте тесту форму прямоугольника размерами 45 х 37,5 см.

Затем влить сметану и вновь прокипятить.

Затем пере­ложить в банки и залить маринадом. Говядину и свинину (мякоть) нарезают небольшими кусочками, обжаривают в растительном масле, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и лук. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 7 мин, после чего процедить. Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать. Анчоусы и желток истолочь в ступке и протереть через сито. Выпекать пирог в духовке (внизу) около 55 минут. Вымыть картофель, не очищая кожуры, положить его в кастрюлю, налить воды, чтобы едва покрыло. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет.

Снять кастрюлю с огня, остудить, затем вынуть персики из сиропа и снять с них шкурку. Опустить в кипяток для пробы одну кнелю.

Свеклу обмыть, очистить и нарезать на терке. Разложить по пол-литровым баночкам и простерилизовать 5-9 мин. Для этого накануне запарить две столовые ложки сушеной морской капусты стаканом кипятка и накрыть салфеткой на 2-3 ч. Затем его разрезают на несколько частей и оставляют полежать так некоторое время. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком. Доведите до кипения и варите 2-3 мин до мягкости.

Положить подготовленные фрукты в сироп и варить в течение 2-3 минут до размягчения. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящий бульон. Выложить кальмары на тарелку, украсить веточками укропа, «цветками» и «листьями» из овощей. Подавать в фольге. В слегка остывшую кашу добавить сливочное мас­ло и тщательно перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Как только тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, всыпать остальную муку.

Растопите на водяной бане шоколад залейте им внутреннюю часть корзиночек, уложите клубнику, оформите глазурью и охладите.

Можно сварить гречневую кашу из предварительно обжаренной крупы. Для отжима сока можно использовать соковарку, проварив в ней ягоды в течение 50 мин.

Фасоль (в зернах) перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8 стаканов) и поставить варить. Раскатать лист толщиной 1 см, вырезать из него круг диаметром по форме для торта. Положить эту начинку на тесто и посыпать сверху тертым сыром. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленого чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb