«Локоны» миндальные
[9 февраля 2010] Блюда из баранины
Огурцы нарезать. Смешайте в миксере все компоненты и перелейте в высокий узкий бокал, украсьте тертой лимонной цедрой. капусту зачистить от загрязнения и зеленых листьев, освободить от кочерыг, промыть, нашинковать соломкой или порубить кусочками. капусту при закладке в бочки послойно равномерно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь. после утрамбовки накрыть капусту промытыми капустными листьями, а затем покрыть тканью, на которую положить деревянный круг, а на него гнет. необходимо следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. появляющуюся на поверхности плесень надо удалять. 1 1/2 стакана риса вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить соли, перца, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4 гвоздиками, варить, пока рис не разварится. Желток взбить с 1 ч. ложкой воды, обмазать тесто. Морскую рыбу разделать на филе.
Луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной воде и уложить в подготовленные банки вместе с дольками чеснока и перцем. Выпекать в горячей духовке в течение 10-15 мин. Затем добавить муку, тщательно перемешать, не снимая с огня, влить молоко и снова тщательно перемешать. Смешайте 20 мл джина, 10 мл хорошего коньяка, 10 мл вермута, 10 мл Абрикосового ликера. Изделия выпекать в горячей печи при высокой температуре. Капусту и лук мелко изрубить. Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле. И кроме того, их можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной, овощным соусом, майонезом. Отбивные вымыть, просушить, обжарить в разогретом смешанном масле с каждой стороны по 2,5 минуты, приправить солью и перцем, смазать горчицей и под крышкой поставить в теплую духовку при температуре 60 °C. Разломать мелкими кусочками печенье. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Лук нарезают кольцами толщиной 2-3 мм и обжаривают в хорошо прокаленном масле до золотисто-коричневого цвета.
Все хорошо перемешать, добавить сахарный песок, посолить и заправить майонезом. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе. Нарежьте сваренные вкрутую яйца и соленые огурцы. Филе отварить и нарезать, помидоры и огурцы нарезать кружками, сыр натереть, лук измельчить. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой.
Затем посыпать оставшейся зеленью, перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут. Соленые помидоры, как правило, заготавливают в больших емкостях: бочках, бочонках.
Затем добавить мелко нарезанной зелени базилика, чабера, киндзы, петрушки, укропа посолить, перемешать, залить взбитыми яйцами и на слабом огне довести до готовности. Из говяжьих костей сварить бульон . Оставьте тесто, пока духовка разогревается до 200 °C.
Варенье расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. I способ приготовления: большой ломоть хлеба намазать маслом и разрезать на квадратные куски, к каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной палочки свернутый в трубочку ломтик жар кого, колбасы или ветчины и воткнуть в нее листик петрушки или кусочек помидора. II способ приготовления: хлеб намазать маслом и покрыть большими тонкими ломтями жаркого, ветчины или колбасы, разрезать на треугольные или четырехугольные куски. на каждый бутерброд положить немного хрена (хрен можно смешать со сметаной) и листик петрушки или кусочек помидора Отбирают молодые корнеплоды столовых сортов оранжевого цвета и с маленькой сердцевиной.