Лук, тушенный в сметане - Ресторан Каваури

Лук, тушенный в сметане

[28 июня 2009]  Блюда из баранины

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и базилика. При отпуске рыбу поливают растопленным сливочным маслом, а рядом располагают гарнир - картофель жареный, или капусту тушеную, или картофельное пюре, или кабачки, или баклажаны жареные. яичные белки хорошо размешать с водой, добавить сахар и медленно подогревать. положить размоченный в холодной воде и отжатый желатин и, помешивая, подогревать до тех пор, пока он не растворится. после этого отставить посуду на борт плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 мин. затем процедить смесь через салфетку и поставить охлаждаться. как только смесь остынет до комнатной температуры, влить вино, добавить лимонной эссенции и разлить в формы. остывшее желе подавать на стол, опрокинув из формы на тарелку. Если, несмотря на все принятые меры, не сможете отпрессовать достаточное количество сока, протрите жом через мелкое сито, смешайте протертую массу с соком - получится сок с мякотью. Лук очистим, в одну луковицу вставим гвоздику, две другие нарежем кубиками. Помидор и корень петрушки - кружочками. Тщательно вымытые листья салата положить на блюдо, сверху выложить фаршированные огурцы, помидоры и яйца, украсить нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом. Положить каждый кубик нуги на марципановый квадратик и накрыть сверху таким же квадратиком. Затем воду слить. Приготовленный напиток разлить по емкостям и по­ставить на холод По желанию в квас можно добавить немного сушеной мяты. Мешаем, пока рис не впитает всю жидкость. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить ими мясо. Куски семги обжарить в разогретом соевом масле, выложить на листья салата, гарнировать лапшой и посыпать зеленым луком. Варить на полной мощности 2-2,5 мин. На шампуры нанизать (можно поперек) 2-3 небольших свежих баклажана, 5-6 болгарских перцев, 1-2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2-4) и помидоров 2- 3 шампура. Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb