Маринованный виноград к жаркому и соусу - Ресторан Каваури

Маринованный виноград к жаркому и соусу

[4 января 2010]  Блюда из баранины

Приготовить соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. В плоскую фарфоровую посуду или в глубокую тарелку положить 75 г сахара-рафинада и залить его коньяком или водкой, затем поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Выложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.

В подготовленную массу всыпать муку и быстро замесить тесто руками, при этом песочное тесто нельзя мять, как лапшу, иначе оно потеряет пластичность, а изделия из него будут жесткими. Взбить желтки с маслом и молоком.

Кромку фужера вставить в надрез и, вращая фужер, смочить соком лимона его край, затем погрузить край в тарелку с маком. В середине выложить цветок из кружочков моркови с сердцевиной из целого шампиньона.

Края теста загнуть на начинку, затем накрыть ее другим куском теста. В брюшную полость положить масло или куриный жир, смешанные с нарезанными или тертыми кореньями. Накрыть и дать постоять полчаса.

Капусту выложить на блюдо, а на нее - порции мяса. Подать с маслом. Украсить блюдо веточками зелени.

Стручки фасоли промойте, удалите жилки и разрежьте пополам. Хранить грибы следует в холодном месте. В горячей воде разводим необходимое для вашего вкуса количество соли и заливаем так чтобы воды было где-то до половины составляющих.

Подавать с соусом из киви.

Сварить телятину с мелко нарезанными кореньями. Блюдо подают к столу, выложив на плоскую тарелку и украсив измельченной зеленью петрушки.

Перемешайте кончиками паль­цев, затем переложите тесто на рабочий стол и вымесите.

Свеклу отваривают в кожуре или запекают, натирают на крупной терке, заправляют маслом и сметаной и кипятят 5 минут. Поливаем небольшим количеством йогурта, смешанного с кунжутным маслом.

Затем положить размятый солод и перемешать быстрыми движениями.

Смесь должна увариться примерно на четверть объема. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 мин.

К употреблению сало будет готово через 2-3 недели.

Картофель запечь в духовке до образования золотистой корочки Баклажаны промыть, снять кожицу, плодоножки, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек, промытого и отваренного до мягкости. Вымытую и очищенную печень сушим на дуршлаге. Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Храните в прохладном месте. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь.

Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой и очищенными от кожицы огурцами, нарезанными кубиками. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, хорошо перемешайте. Для соуса взбить сметану с сахаром и корицей, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и хорошо размешать. Все смешать, посолить и заправить майонезом. При подаче на стол кальмары кладем в тарелку, рядом - гарнир (картофель отварной или картофель жареный), кальмары поливаем соусом, в котором их прогревали. Разлейте в бутылки, закупорьте пробками и храните в холодном месте.

Курицу предварительно отварил , делал еще суп но он внимания не заслуживает, простой суп с картошкой, белыми сухими грибами и лапшой, курица как раз оттуда.

Затем накрыть форму крышкой и поместить приблизительно на 1 час в разогретую до 220 градусов духовку.

Печень налима или трески прогреть вместе с соусом. Залейте мясо большим количеством кипящей воды. После этого долейте воду на три четверти и добавьте ликер «Южный». Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель отварить на пару, очистить и пропустить через мясорубку. Затем на растительном масле пассеровать грибы, отдельно репчатый лук.

Петрушку помыть и мелко нарезать. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук.

Все тщательно перемешать и выложить в спе­циальную форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными сухарями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb