«Монетки» из говядины - Ресторан Каваури

«Монетки» из говядины

[6 сентября 2009]  Блюда из баранины

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Сок смешать с сахаром. Все компоненты перемешать, осторожно ввести в массу взбитые белки, перемешивая, и поместить тесто в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму.

Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности.

Затем отбросить на дуршлаг, охладить, пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и перемешать.

Фарш приготавливают так: жарят на сковороде в растительном масле капусту, добавляют туда морковь, репчатый лук и немного сахарного песку. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо, немного потушить и влить вино. Масло разотрите с горчицей и намажьте им обжаренный хлеб. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Нагреть духовку до 180°.

Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые - 10-15 мин, двух- и трехлитровые - 20-25 мин. В середине сделать углубление. Смешать в салатнице картофель, язык, яйца, лук, зеленый горошек, добавить соль, перец, заправить соусом. Прокипятить в продолжение 5 минут. Уваренные до готовности плоды вместе с сиропом слить в дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить в нем на 1 - 1,5 часа, чтобы стек сироп, после чего разложить их одним слоем на сите.

Туда же положить кубики льда и подать готовый напиток к столу. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Всю массу растереть, выложить на блюдо и украсить зеленью.

На них выкладываем салат. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками. Маринад Воду, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, растертый чеснок смешать и довести до кипения.

Засыпать кофе в джезву и залить холодной водой. Взбить белки в крутую пену и добавить их небольшими порциями в смесь, осторожно помешивая. Посолить и, доливая вино с водой, тушить до того, как мясо будет наполовину готово.

Посыпать грецкими орехами или миндалем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет ни того, ни другого, можно уложить тесто ложечкой. Яичные желтки с сахаром взбить в пену, ввести в нее столовую ложку воды, молотое ядро ореха, крепкую пену из яичных белков, муку и все тщательно вымешать до получения однородной массы. В середину «цветка» положить ягоду из варенья. Рассол перед употреблением следует прокипятить, процедить и остудить. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза - 1 пучок). Разделить на порции, приправить любым дополнением и взбитыми сливками. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на сито или дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром. Взять форму для духовки размером 30 х 20 см. Изюм промыть горячей водой, подсушить и смешать с мелко нарезанными цукатами, миндалем и ромом, оставить в закрытом сосуде. В этот момент обратите внимание на цвет и аромат прозрачного масла. Сельдь очистить от костей, разрезав на четыре части вдоль. Потом вырезать различные фигуры выемкой.

Рис отварить, смешать с сахаром и выложить на глубокое блюдо. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблока и виноградом.

Рыбу с овощами и соусом выложить на блюдо. Свиную грудинку нарезать мелкими кусочками и поджарить на свином жиру вместе с луком. Сверху уложить оставшиеся баклажаны и ряд ломтиков красных помидоров.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb