Мусс из ревеня - Ресторан Каваури

Мусс из ревеня

[13 июля 2009]  Блюда из баранины

Без сладкого нам никак. Можно также использовать тыкву, кабачки, но картофель - нежелательно. Сахарный песок растворить в Vi стакана воды, добавить повидло, набухший желатин и варить 15 минут.

Оформить зеленью и ломтиками лимона. Желтки растереть с ма­слом и смешать с кукурузой. Добавьте муку, тщательно размешивая до однородности. Посолить, положить перец по вкусу, влить сок лимона, размешать. Прибавить еще к смеси 4 ломтика растертого шоколада, взбитых в крутую пену 6 белков и 40 г муки. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром, соединить обе смеси, посыпать мукой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Пожелтевший сахар соскребать на тарелку. Гречневую крупу перебрать и несколько раз промыть в сменяемой холодной воде. Подают, украсив веточками эстрагона. Булочку размочить, отжать и размять. Рыбу отварить, мелко нарезать, добавить отварной рис, обжа-репный лук, соль, растительное масло, перемешать и слегка про­тушить. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. Другой половиной прямоугольника накрыть рыбок и защипать края. Тушить под крышкой 5-7 мин, затем добавить лук и тушить еще 5 мин. Отдельно можете подать, например, салат из свежих помидоров или огурцов. подготовленные куриные пупки нарезать тонкими ломтиками. так же нарезать печень и грибы. капусту вымыть и обсушить. смешать в отдельных пиалах ломтики пупков и печени с вином и разведенным в воде крахмалом, добавить соль. мелко нарезать лук. пекинскую капусту нарезать полосками. разогреть в воке или глубокой сковороде свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить, следя за тем, чтобы кусочки не слипались (в некоторых случаях потроха лучше обжаривать небольшими порциями). добавить нарезанные грибы и жарить 2-3 минуты до готовности. вынуть и дать стечь маслу. мелко нарезать. кружочка ананаса разделить на 4 части. мясо, грибы и ломтики ананаса разложить горкой в вазочки. в отдельной емкости взбить до однородного состояния майонез, йогурт, вино и горчицу и полить этим соусом каждую порцию коктейля. Очищенную рыбу надо варить в соленой воде с овощами и небольшим количеством уксуса 10-15 минут. Полученную массу тщательно растираем. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Готовьте шашлык над раскаленными углями. Яблоки нарезать дольками, выложить к луку и жарить до готовности.

Затем всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, перемешать.

Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, солью, ванильным порошком (до тех пор, пока не ра­створятся кристаллы сахара) и постепенно прибавить яйца. Влить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. После запекания рыбу развернуть, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Запекать в духовке 35 минут. Прибавить сок 1 лимона и цедру с половинки лимона и прокипятить. Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 мин. Разморозить креветки.

Разрезать перец чили вдоль, удалить семена и нарезать его небольшими кубиками. Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb