Плов из моркови
[28 октября 2009] Блюда из баранины
Масло размягчить. Смешать с творогом и хорошо взбитым сливочным маслом (1,5 чайные ложки), добавить немного сахара и перемешать. Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очистить.
Так как маринада мало, мясо два раза в день надо переворачивать. Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре. Пряности не добавлять.
Убрать в холодильник. Промыть шампиньоны под струей воды и очистить. Слить воду. Дно посуды смазываем, посуду надо выбирать высокую. Готовое тесто кладут в прохладное место на 15-20 минут, после чего приступают к его разделке. Выпекать в горячей духовке (240°) в течение 10-15 минут каждый корж. Добавить зелень (базилик, орегано, петрушку) и лимонный сок. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут), а затем охладить. Варить яблоки почти до мягкости (как для компота), но следить, чтобы они не разварились. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до толщины 1/3 см вырезать формочками лошадок и выложить их на противень. Добавить слегка обжаренные на масле, мелко нарезанные лук. морковь, корень петрушки, посолить и проварить при слабом кипении 20-30 мин.
Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок.
Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Муку перетереть с маслом, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретой сметаной и сахаром, соль. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Готовое блюдо полить маслом.
Когда крем получится нужной густоты (консистенция негустой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. Добавить молотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.