Пончики пикантные (по-болгарски)
[17 ноября 2009] Блюда из баранины
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Каждый слой посыпать солью и мелко нарубленной зеленью. Смешать в специальном стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Из муки, яиц и соли замесим тесто. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружками. Тушите 20 минут. Рыбу выпотрошить, очистить, голову и плавники отрезать. На дно подготовленного баллона уложить слой зелени и специи. Смешать сваренный кофе-экспресс с бренди и «Франджелико».
Размешать. Очистите маленькие луковицы и потушите их в кастрюльке в подсоленной воде.
Потом воду сливаю, кладу курагу в кастрюльку, туда же добавляю пол стакана сахарного песка, четверть стакана воды и тушу все это 10-15 минут, при этом постоянно помешивая. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на 2 ломтика хлеба. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Чай должен настояться в течение некоторого Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем, панируют и жарят. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жире, заправить хреном и положить на ветчину с ломтиками помидора. Перед тем как уложить готовое блюдо в тарелочки, надо предварительно смазать стенки посуды растительным диплом, чтобы сироп не прилипал. Положить на дно подготовленных баллонов ореховые листья, затем помидоры. Салат украсить кружочками яйца и помидоров, а между ними выложить маслины.
Вставить ненадолго в печь.
Содержимое ежедневно перемешивать. Масло положить в кондитерский мешочек с насадкой № 6 и выдавить его маленькими розетками в углубления. После такой манипуляции глазурь делается светлее, на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, ради которой мы и затеяли свои труды.
Дать слегка остыть, прозрачный сок сверху слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Положить в кастрюлю и налить воды; тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Воду довести до кипения.
Тогда процедите бульон через частое сито или салфетку, а мясо порежьте и освободите от костей.
Доводят до кипения, охлаждают в течение 10-12 часов.
В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема и затем начинает опускаться (на поверхности появляются морщинки).