Пунш морской - Ресторан Каваури

Пунш морской

[22 марта 2010]  Блюда из баранины

Тщательно обработайте овощи, нарежьте кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок. Подать на салфетке. Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до образования однородной густой массы. На последний слой выложить оставшийся сухарный соус, посыпать тертым сыром и залить сметаной.

Все перемешайте. Белки взбить венчиком или миксером.

Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный желатин. Острый перец разрезать вдоль, тщательно очис­тить от семян и порезать соломкой, петрушку измельчить.

С готовых «аль денте» макарон осторожно слейте воду, выложите их на подогретое сервировочное блюдо. Утку залить соусом, добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду с солью, дать остыть примерно 10 мин, чтобы можно было в рассол окунуть палец. |Овес промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать на борту плиты 12 часа при температуре, близкой к кипению. |3атем кастрюлю поставить на сильный [огонь, довести до кипения, всыпать дробленый шиповник, опять довести до кипения и настаивать еще 2 часа. Традиционный аперитив, который можно легко изменить, добавив охлажденный тоник или содовую воду. Варенье из абрикосов приготовляется точно так, как и варенье из персиков. для приготовления рыбного бульона из голов рыбы удаляют жабры и глаза; крупные головы и кости рыбы разрубают на части, тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, закрывают крышкой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют коренья и варят около 1 ч. готовый бульон процеживают. Фасоль нарежьте кусочками. Выложить приготовленную смесь горкой на блюдо. Шариками-тефтелями гарнируют рубцы. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать тонкими ломтика­ми. Сварить в скороварке рис по-креольски.

Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15 минут, дайте остыть и переложите пирог на ре­шетку до полного остывания. Из 1,2 кг яблок вырезать сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле, пополам со свиным жиром и ложкой водки, переложить на сито, на бумажные салфетки, перевернуть на другую сторону. Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Обваляем мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнем. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать с помощью яйцерезки ровными ломтиками.

В получившееся пюре добавить бульон. Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb