Рулет «Кармен»
[21 декабря 2009] Блюда из баранины
После этого твердые замороженные плоды уложить в подходящую тару (полиэтиленовые или жестяные банки, картонные коробки, полиэтиленовые мешочки) и хорошо укупорить, чтобы не вымораживалась влага.
Разлить по чашечкам.
Мясо порубить на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить мелко шинкованный лук, муку и продолжать обжаривать до тех пор, пока мясо не подрумянится. Подавать напиток к столу нужно хорошо охлажденным, с кубиками колотого льда. Подать с томатным соусом. Подавать к мясным жареным блюдам, а также к жареным телячьим почкам. Масло или маргарин размять, добавить соль, муку, яйца, воду. Дать воде стечь и луковицы всыпать в подготовленные стеклянные банки. В мелкой кастрюле растопить масло за 40 с при полной мощности. Приготовить начинку.
Очистить, отварить картофель, натереть его на терке, разложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Банан очистить и нарезать кубиками. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Расфасовать готовое варенье в подготовленные банки и после полного охлаждения закрыть крышками. Цветную капусту разделить на соцветия, очистить и хорошо промыть их, опустить в подсоленный кипяток (2,5 г соли на 0,5 л воды) и варить в течение 15-20 минут, но не переваривать. Карасей посолите, обваляйте в муке или сухарях, обжарьте с обеих сторон. Дать отстояться 5 мин.
Обмытые яблоки разрезать на дольки, удалить семечки, сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин.
Полить все майонезом. Смазать маслом форму и выложить ее изнутри ломтиками хлеба.
Лук-порей очистить и нарезать колечками. Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин. Рыжики можно употреблять в пищу через 5-6 дней, грузди - через 30, волнушки - не ранее чем через 40 дней. Когда брусника загустеет, разложите ее по нагретым и высушенным банкам, сок доведите до кипения, соберите пену и вылейте на бруснику. Оставшиеся яблоки крупно нарезать, смешать с оставшимся салом и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и вино.
Яйцо также покрошить кубиками.
В отдельной кастрюле приготовляют смесь, состоящую из нашинкованных в длину зубчиков чеснока, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 0,5 см, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), соевого соуса, куриного бульона, соли, перца. Готового петуха посыпать жареными сухарями.
Кожу с рыбы можно не снимать. Запекать при температуре 200 °C 20 минут. Отварить лапшу, пикули выложить из банки, маринад сохранить. Уложить рыбу в середине продолговатого блюда. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета.
Готовый навар процедить, соединить с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Наконец добавить очищенные от косточек оливки. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запанировать их в муке и обжарить в масле до полной готовности.
Заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты или уксуса. Баклажаны в кожице обмыть и на каждом посередине сделать неглубокий продольный (5-6 см) надрез, в который всыпать немного соли.