Рыбная закуска на шпажках - Ресторан Каваури

Рыбная закуска на шпажках

[4 февраля 2010]  Блюда из баранины

Кислота одного компонента смягчает сладость другого. Положим котлеты и обжарим их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Варите 3 дня по 4 раза каждый день; готовое варенье храните в стеклянных банках под металлическими крышками. Рыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Рис, пшено, ячневую крупу перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полуготовности, затем заливают горячим кипяченым молоком, добавляют соль, сахар и доводят до готовности. Далее - слой обжаренных с луком шампиньонов.

В разогретом жире обжарить лук, снять с огня, посыпать паприкой, размешать, добавить мясо, слегка обжарить, добавить немного воды, чеснок, тмин, майоран, соль и мякоть помидоров.

Майонез смешать с ананасовым соком, кетчупом и перцем. Заправить жареным луком, растолченным чесноком, перцем, солью.

Выложить на блюдо и полить соком лимона, смешанным с равным количеством оливкового масла и меда. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей. Остывшую свеклу натереть на терке и положить в отвар. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5-10 минут, затем добавить желатин.

Куропаток ошпарить кипятком, очистить, каждую разрезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Варить до мягкости мяса и чернослива.

Приготовить рассол из воды и соли, засыпав соль в горячую воду и тщательно растворив ее. Испечь 1/2 кг сладкого перца, очистить, удалить семена, мелко нарубить и растереть. Очищенную луковицу нарезать кубиками. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, прибавить растертое с желтком масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и вымешать. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Подать рулет в горячем виде, нарезать ломтиками, залить белым соусом.

Тесто выньте из печи, смажьте майонезом, сверху разложите начинку: колбасу, помидоры, шпик, лук, все посыпьте тертым сыром. Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. Смазанные паштетом гренки можно подавать и как отдельную закуску.

Сверху посыпаем зеленью петрушки. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха, долек лимона, сливочного масла, налить 4-6 ложек бульона, запечь в печи. Глубокую разъемную форму смазать жиром, покрыть стенки и дно частью макарон. Растолочь бананы, по вкусу добавить корицу. Приготовить крутое тесто. Перед подачей к столу уху разлить по порционным пиалам и посыпать рубленой зеленью укропа. Затем положить в кастрюлю в соленую воду и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить примерно 1,5 часа до готовности. Поэтому капусту 3-4 раза в сутки протыкаем чистой палкой до дне бочки: постепенно выйдут цпы, пена исчезнет, капуста, как говорят, "уймется". Бульон процедить, положить в него куски рыбы и варить на слабом огне до готовности.

Великолепное овощное блюдо в хрустящем тесте со сливочным кремом.

Разрубить каждого цыпленка на 8 частей. Филе рыбы с кожей без костей припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

Мозги из 2 телячьих голов или 1 бычьей намочить в воде, сполоснуть, опустить на несколько минут в соленый кипяток с уксусом, потом пусть остынут в этой же самой воде; снять кожицу, нарезать кусочками; поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1,5 ложках масла, смешать с мозгами, досыпать тертой сухой булки, 2 желтка, 3/4 стакана сметаны, немного английского перца, кто хочет, мускатного ореха, укропа или зеленой петрушки; можно прибавить немного бульона. Покропив верхний слой маслом, поставить сотейник на небольшой огонь или в духовку и тушить под крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb