Рыбное карри «Гоан» - Ресторан Каваури

Рыбное карри «Гоан»

[29 апреля 2010]  Блюда из баранины

Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут. В любом случае, блюдо несложное в приготовлении и приятное на вкус. Выложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Мелкую рыбу, очищенную и выпотрошенную, обмыть, вытереть насухо, посолить, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки. Очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на терке яблоки смешать с коричным сахаром, изюмом, миндалем и коньяком и смазать этой смесью пласт теста. Сразу после этого глазировать. Вымыть картофель и отварить в кожуре. Очистить луковицы, а затем запечь их, накрыв пленкой, с небольшим количеством воды, солью и перцем в течение 3,5 мин при полной мощности. Все перемешать, посолить, заправить маслом.

Добавить раскрошенные бульонные кубики, а также томатную пасту. Через 1-1,5 часа сделать первую обминку теста, затем через 2-2,5 часа и перед разделкой. Затем рыбу вынуть, а на сковороду положить лук и перец и слегка обжарить. Посуду накрыть крышкой. Можно усложнить вкус добавлением специй и пряностей. Отдельно подать масло, сметану или уксус.

Полейте цыплят маринадом и еще раз посыпьте смесью сыра и сухарей. Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливку и тушить тыкву, переворачивая. Потом добавить 6 желтков отдельно, 50 г муки и 100 г сливок, взбитых в пену, и осторожно размешать все. Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Подавать охлажденным. Картофельное пюре посолить и сильно поперчить.

Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Сверху полить майонезом. Выбирают зрелую, плотную тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Из теплого крема украшения получаются расплывчатые, не рельефные, а при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет его. Подавать на стол с мексиканским рисом, бобами и салатом. После этого капусту настилают ровным слоем на сита для сушки.

Отваренные грибы, лук и корень петрушки нарезать и потушить в масле. Пропустить через мясорубку мясо, добавить размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Влить в кастрюлю бульон от консервированной телятины и сливки и варить на медленном огне 5-7 минут.

Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые со 100 г сахара, молотый орех, смешанный с мукой, вино или ром и ванилин. Форму с крышкой, смазанную сливочным маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить полчаса. Раскатать его и вырезать несколько небольших кружочков.

Свежую облепиху протирают через сито, мезгу вместе с косточками заливают водой, добавляют сахар и проваривают 5-7 минут, после чего отвар процеживают, вводят в него набухший желатин, доводят до кипения, соединяют с мякотью облепихи, размешивают, разливают в формочки и охлаждают. Испеченный и охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа, прослоить шоколадным кремом.

Яйца тщательно взбить с солью и залить ими поджаренный хлеб. Посолить по вкусу. Подавайте холодным со сметанным соусом.

Торт ставят в разогретую духовку и запекают в течение 10 минут при температуре 240°с, затем уменьшают огонь до 180"с и продолжают выпекать еще 30 минут. Гарнируют, как шашлык по-кавказски. Вишни разделите на половинки и удалите косточку.

Сварите 200 г макарон, откиньте на дуршлаг. Крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, размешать в фруктовой массе, дать покипеть 3-4 минуты. Когда вода выпарится и яблоки будут мягкими и разваренными, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Приготовить по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Теплый бульон соедините с набухшим желатином и доведите до кипения, но не кипятите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb