Салат «баросса» - Ресторан Каваури

Салат «баросса»

[7 апреля 2010]  Блюда из баранины

Жареную печенку и вареную свеклу нарезать соломкой, орехи мелко подробить. Добавляют в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса. Филе рыбы сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем, нарезать брусочками. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, намажьте половиной порции крема, накройте вторым коржом и промажьте оставшимся кремом. Из кольраби ранних сортов делают пюре, разводят его бульоном, кладут в суп мелко нарезанные отварные белые грибы, заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Ставим салат в холодильник на полчаса. Затем полученный раствор необходимо процедить и после этого разлить в стерилизованные бутылки. Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и кэроб. Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера. Поставить сковороду на огонь и добавить в нее немного растительного масла или жира.

Рыбу охладить, разложить в салатники или на блюдо и посыпать зеленью. Оставшийся майонез перемешать с мелко нарезанной петрушкой, выложить на торт, разровнять. Филе лосося пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Отварные морковь, яйца, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы, очищенные от кожи, процеженный зеленый горошек. Приготовить начинку: фруктовое повидло смешать с сахаром и корицей. Блюдо приобретет неповторимый аромат, если в сковороду положить половинки груш и (или) персиков. Жареную баранину выкладывают на блюдо, украшают половинками абрикосов и веточками сельдерея и подают к столу. Снова поставить тесто на расстойку. затем выложить его в подготовленную форму, разровнять поверхность, накрыть и дать подойти. К этому крему можно добавить натертый сыр или сваренное вкрутую рубленое яйцо. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Свеклу, желательно не крупную, отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы подошло. В пустую раскаленную сковороду влить растительное масло, перекалить и обжарить в нем утку до образования желтой корочки. Измельчите чеснок и зелень и смешайте их с майонезом.

Добавить в соус сметану, перец, лимонный сок, затем - ломтики картофеля и хорошо разогреть, но не кипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb