Салат «Чудесный» - Ресторан Каваури

Салат «Чудесный»

[16 декабря 2009]  Блюда из баранины

Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем. Коржи выпекают в духовом шкафу 4-5 минут при 250 с (они должны зарумяниться).

Затем добавить творог, изюм. Переложить готовую говядину на блюдо, посыпать листиками кинзы и имбирем. При подаче посыпать зеленью. 200 г орехов толкут, прибавляя сливки, смешивают с 20 г желатина, 200 г мелкого сахара и 200 г густых взбитых сливок.

Раскатать каждый комочек в блин диаметром 6-7 см, утолщенный в середине и более тонкий по краям, положить в центр фасолевое пюре, засахаренное сало, фруктовую начинку, осторожно завернуть и залепить.

При подаче посыпьте рубленым шнитт-луком. Довести воду до кипения. Добавить огурцы, перемешать, сразу же снять с огня и переложить в салатник. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-1,5 мин.

Филе нарезают соломкой, помидор и огурец - ломтиками.

Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Обмакнуть каждый шарик в приготовленный кляр и обжарить в расколенном растительном масле. Плотно закрыть крышкой, тушить на небольшом огне. На дно посуды сначала положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Добавить мелко нарезанную ветчину и сливки (можно взбитые в пену). Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями. Из ломтика колбасы вырезать «пятачок» и «ушки».

Такую уху варят в три приема. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, кладем его на сито и опускаем в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 5 мин, затем отцеживаем. Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу. очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. в картофель можно положить 1-2 столовые ложки сметаны. при подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. картофель можно приготовить и с сушеными грибами. в этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа Нарезанную капусту отварите в воде с солью и тмином, загустите суп с помощью заправки из кислой капусты и кумыса и прокипятите. Поперчить по вкусу. Затем положите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, чеснок и крупно натертые помидоры, соль и перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb