Салат из брокколи с миндалем и шампиньонами
[17 марта 2010] Блюда из баранины
Яичные желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Украсьте пирожные кремом из хорошо взбитого со сгущенным молоком и ликером масла. Травы перетереть руками и всыпать в масло. Разогреваем в воке масло на сильном огне и обжариваем лук до мягкости. Фрукты, ягоды перебрать, вымыть холодной водой, слишком крупные доли разрезать пополам или даже мельче. Разлить суп в тарелки, заправить сливками, положить мелко нарубленный зеленый лук и кружочки лимона. (Каперсы - острая приправа из маринованных или соленых цветочных бутонов, молодых побегов и зеленых плодов колючего тропического кустарника.) Лук нашинковать и довести до кипения в минеральной воде. В кастрюлю положить масло, кэроб, сливки, сахар и все это растопить на паровой бане (поставить кастрюлю в еще большую кастрюлю с кипящей водой). Промытую и очищенную спаржу сполоснуть еще раз. На глубокое блюдо положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. Конец шпагата привязать к железной оси и поставить на кронштейн для нагревания. Овощи вымыть, дать обсохнуть. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все мясо и кости. Украсить лимонными дольками и зеленью базилика. Сверху паштет украсить зеленым луком. Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Смешать с горошком и кукурузой, посыпать зеленью петрушки или укропа, залить сметаной. Добавьте перец, лимонный или апельсиновый сок.
Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Когда оно размягчится, взбивайте миксером на низкой скорости, затем добавьте 2/3 порции сахара. К отварной солонине можно подать сметанный соус. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Дважды промойте рис и слейте воду. Разрезать пополам 2 небольших плотных кочана капусты, залить горячим, слегка подсоленным молоком, отварить. Полученную массу хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до румяной корочки. Жарьте на шампурах. Залить бульоном, припустить в малом количестве жидкости при закрытой крышке. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо.
Тушить до мягкости, затем посыпать мукой и залить рыбным бульоном. Украсить бутерброды дольками помидора.
Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком. Тунца (без масла) размять и добавить к помидорам. Варите птицу до мягкости.
Овощи соединить с томатным соком, уксусом, выложить в горшочек, положить язык, залить все бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, лаврушкой и тушить на слабом огне. Хорошо вымешать, сформовать круглые бифштексы и изжарить на решетке или на раскаленной сковороде с незначительным количеством жира.