Салат из брокколи с миндалем и шампиньонами - Ресторан Каваури

Салат из брокколи с миндалем и шампиньонами

[17 марта 2010]  Блюда из баранины

Яичные желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Украсьте пирожные кремом из хорошо взбитого со сгущенным молоком и ликером масла. Травы перетереть руками и всыпать в масло. Разогреваем в воке масло на силь­ном огне и обжариваем лук до мяг­кости. Фрукты, ягоды перебрать, вымыть холодной водой, слишком крупные доли разрезать пополам или даже мельче. Разлить суп в тарелки, заправить сливками, положить мелко нарубленный зеленый лук и кружочки лимона. (Каперсы - острая приправа из маринованных или соленых цветочных бутонов, молодых побегов и зеленых плодов колючего тропического кустарника.) Лук нашинковать и довести до кипения в минеральной воде. В кастрюлю положить масло, кэроб, сливки, сахар и все это растопить на паровой бане (поставить кастрюлю в еще большую кастрюлю с кипящей водой). Промытую и очищенную спаржу сполоснуть еще раз. На глубокое блюдо положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. Конец шпагата привязать к железной оси и поставить на кронштейн для нагревания. Овощи вымыть, дать обсохнуть. Жид­кости должно быть столько, чтобы она покрывала все мясо и кости. Украсить лимонными дольками и зеленью базилика. Сверху паштет украсить зеленым луком. Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Смешать с горошком и кукурузой, посыпать зеленью петрушки или укропа, залить сметаной. Добавьте перец, лимонный или апельсиновый сок.

Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Когда оно размягчит­ся, взбивайте миксером на низ­кой скорости, затем добавьте 2/3 порции сахара. К отварной солонине можно подать сметанный соус. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Дважды промойте рис и слейте воду. Разрезать пополам 2 небольших плотных кочана капусты, залить горячим, слегка подсоленным молоком, отварить. Полученную массу хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до румяной корочки. Жарьте на шампурах. Залить бульоном, припустить в малом количестве жидкости при закрытой крышке. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо.

Тушить до мягкости, затем посыпать мукой и залить рыбным бульоном. Украсить бутерброды дольками помидора.

Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком. Тунца (без масла) размять и добавить к помидорам. Варите птицу до мягкости.

Овощи соединить с томатным соком, уксусом, выложить в горшочек, положить язык, залить все бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, лаврушкой и тушить на слабом огне. Хорошо вымешать, сформовать круглые бифштексы и изжарить на решетке или на раскаленной сковороде с незначительным количеством жира.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb