Салат из курицы с грибами - Ресторан Каваури

Салат из курицы с грибами

[22 февраля 2010]  Блюда из баранины

Яблоки очистить, нашинковать, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной герке отварную печеную или маринованную свеклу, посолить, заправить салат майонезом с хреном, перемешать и охладить.

Вытекшую воду соединить с соком. Кочешки брюссельской капусты после варки от­кинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, по­перчить и поджарить.

Полученную смесь пропустить через мясорубку, после чего добавить яйца и перемешать.

Зелень петрушки и укропа помойте, мелко нарежьте и украсьте ею готовый салат. Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Сироп слегка подкисляют, добавляя 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешивают до полного растворения кристаллов кислоты. Отдельно гарнировать солеными огурцами или тертым хреном. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Снова хорошо пе­ремешать. Немного охладив, подмешать яйцо и заранее подготовленный изюм и намазать маковую массу на тесто, раскатанное в пласт прямоугольной формы.

Алычу обдать кипятком, очистить от кожицы, а мякоть нарезать дольками. В течение 1 минуты подержите грибы на слабом огне, помешивая. После этого острым ножом аккуратно разрезать их вдоль вместе со скорлупой.

Кукурузу отцеживаем от сиропа.

Приготовление подливы. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле.

Досолить, если надо, и дать остыть в открытой кастрюле.

К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 210°C, на 30 минут. Форму или сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.), вылить в нее готовое тесто, сразу же поставить в разогретую духовку. Смешать остальные ингредиенты, вылить на рыбу и довести до кипения.

Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, т.к. консистенция теста довольно слабая. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок.

В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. В таком виде держите настой в теплом помещении около 2-3 недель.

Стушить кислую капусту со свиным салом, положить на каждую зразу ложку этой капусты, а на капусту - ломтик вареной солонины, поставить на час в горячую духовку.

Сок отфильтровать, довести до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить. Добавьте процеженный уксус и сахар, поварите еще несколько минут и немедленно разлейте по сильно нагретым бутылкам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать ему полежать 30 минут. Чтобы конфеты застыли, можно выложить их на смазанную сливочным маслом тарелку и оставить до застывания либо переложить конфеты на слегка смазанный маслом противень, разогреть духовку, вы­ключить и поставить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb