Салат из папоротника - Ресторан Каваури

Салат из папоротника

[6 октября 2009]  Блюда из баранины

Духовку разогреем до 180 градусов. Сверху положите лимонную цедру. Клубнику помыть, дать воде стечь, удалить веточки. Растереть желтки с сахаром до образования однородной смеси. Вместе со смесью трав добавить в картофельный салат.

Выпекать ореховые лепешки на среднем уровне духовки 12-15 минут до золотистого цвета.

Вынуть мясо, выложить на блюдо. Ветчину, вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленку (из-за возможных потерь массы желтка указано не точное число, а примерное - 5-7 желтков).

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 6 см и чайной ложкой вынуть семена так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.

Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками запанировать в муке, яйцах, хлебных корках и сухарях и поджарить во фритюре.

Помидоры и зелень достают из банок и 2-3 раза заливают кипящим рассолом, выдерживая каждый раз примерно 5 минут. Солить не нужно, потому что честерский сыр сам по себе достаточно соленый.

Сухую форму разогреть в течение 3 минут на полной мощности. Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда.

Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней. В полулитровую банку помещается 300 г баклажанов, обжаренных кружочками, и 200 г фарша-заливки. В бокал положить 3-5 кубиков льда. Все это посолить по вкусу. Приготовить сахарный сироп.

Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. Сметану взбить с небольшим количеством сахара до образования густой, пышной пены и постепенно ввести в нее смесь молока и яиц.

Лук мелко порубите, яблоки очистите от кожуры. Чем дольше вы будете варить мед, тем крепче получится пиво. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить.

Остывшие готовые эклеры надрезать, заполнить подготовленной соевой массой и выложить на блюдо. Предложите бутерброды с рыбой и хреном.

Влить раствор в готовую горчичную заправку Перемешать, поставить на лед и взбивать до загустения. Телятину очистить от жил, мелко изрубить, посолить, всыпать 2-3 зерна толченого английского перца, соли, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого или несколько штук отваренного картофеля, 1/2 ложки масла, размешать хорошенько, мелко изрубить, сделать 12 котлет, если есть, то вложить косточки, намазать яйцом, обсыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон.

Подают с содовой и со льдом. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную смесь, нагревать на слабом огне 5-6 мин до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Плоды нужно готовить так, чтобы выделилось больше сока при прессовании. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

В этот крем джем не добавляют. Отдельно можно подать жареный картофель.

Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 15 минут в холодильник. Вновь накройте полотенцем и оставьте подходить до тех пор, пока тесто почти полностью не заполнит форму. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb