Салат из сельдерея, лука и моркови - Ресторан Каваури

Салат из сельдерея, лука и моркови

[21 августа 2009]  Блюда из баранины

Положить пять пластов теста на рабочую поверхность.

Стручки фасоли нарежьте кусочками длиной 1 см. ветчину - соломкой. Белки отделить от желтков и поставить их на холод. 400 г сахара сварить с 1/2 стакана воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, застыла и не расплывалась. Сусло приготовить так: солод размешать в воде, поставить на огонь и довести до кипения.

Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова. Тщательно перемешать массу. Взять скалку приблизительно 6 см диаметром и подогреть ее над горящими углями, обмазав сливочным маслом и навертев на скалку в один слой. Жир, которым пропитываются лепешки должен быть горячим. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп нужной густоты. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, сухари, соль, спаржу, ввести взбитые белки, муку. Остудить и долить соус. Такое тесто используется для приготовления пирогов, они получаются рыхлыми, мягкими, пышными и рассыпчатыми. Свинину промыть, натереть солью и нарезать кусками средней величины, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в жаровню. Получившееся филе порубить вместе с луком и яйцами.

Постепенно подольем мясной бульон и проварим соус. Отбирают одинаковые (лучше антоновские) яблоки, промывают их холодной водой, вынимают семенную коробочку. Поочередно добавить яйца, каждое яйцо полностью соединить с массой, прежде чем вбить следующее.

Мясо нарезать кубиками, смешать с авокадо и салатом, добавить оливковое масло, перемешать.

Бекон нарезать маленькими кубиками.

Виноград переберите, очистите от черешков, вымойте и положите в одну емкость с грушами. Сверху положить кусочки курицы и огурца. Запанировать их в муке и обжарить. Взбить яйцо.

У капусты убрать испорченные листья, каждый лист отделить, вымыть, сложить в кастрюлю и варить на пару. Лук мелко порубить. Добавить, постепенно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масла, пряности и смесь охладить при помешивании до комнатной температуры.

Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Полузастывшим желе полить голову и поставить остывать в холодильник. Желтки, молоки и икру сельди протереть через сито, смешать с растительным маслом, уксусом, горчицей и сметаной. За 10 минут до конца тушения положить томатное пюре и мелко нарезанный лук, поперчить, бросить лавровый лист и тушить до готовности.

Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не ра­створится. На большую сковороду положить масло, дать ему закипеть, затем сиять сковороду с плиты, выпустить на нее яйца, не повреждая оболочки желтков, посолить, побрызгать маслом и спечь в духовке. По капле добавьте растительное масло, вымешивайте до получения соуса консистенции майонеза.

Порежьте огурцы, мелко - зеленый лук.

Разогреем масло и лук с оставшимся чесноком на нем поджарим. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Пока свекла тушится, мелко шинкую 1 луковицу и обжариваю ее на растительном масле до розовато-золотистого цвета. Раскатайте и разделайте на лепешки.

Все хорошо перемешать, добавить взбитый белок и снова перемешать.

При подаче полить антрекот соком, полученным во время тушения, который следует смешать с мукой и сметаной.

Затем очень плотно закрыть крышкой и томить 20 мин. Овощи промыть, очистить, нарезать мелко, сбрызнуть растительным маслом, добавить перец и лавровый лист и вымешивать рукой до выделения сока. Добавить в молоко ванильный сахар и соль и довести до кипения. Свернуть его рулетом, заколоть зубочисткой, завернуть в алюминиевую фольгу. Каждую порцию посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и фруктами для коктейля.

Отдельно сварить густую кашу из манной крупы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb