Салат из трепангов с огурцами - Ресторан Каваури

Салат из трепангов с огурцами

[14 августа 2009]  Блюда из баранины

Полученную массу вылить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200°C. Тогда только вынуть на блюдо, выбрать осторожно все кости, покрыть дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить, потом нарезать ровными кусками. Перед подачей к столу соус охлаждают, солят и посыпают перцем. Самые красивые, приблизительно одинаковой величины куски отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употребить для фарша. Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Джем расфасовывают в горячем виде.

Ко­рень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, наре­зать.

Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (0.5 стакана), добавить 2-3 желтка и 1 ч. ложку соли. Порубите миксером 75 г черных маслин и 75 г зеленых маслин с 1 столовой ложкой оливкового масла. Остальной маргарин и сахарный песок взбить до образования пены, попеременно добавляя яйца и цедру. Соединить мясо с овощами, посолить и тщательно перемешать. К нему можно подать рис и томатный соус. Подавать, украсив зеленью укропа или петрушки.

Отварить картофель в ки­пящей подсоленной воде (лучше - на пару).

Паштет разровнять на пленке слоем 5 мм.

Этой же смесью намазать поверхность торта и посыпать мелко нарезанной, засахаренной апельсиновой корочкой.

Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета 1 чайная ложка 30%-ного уксуса на 2 стакана муки. На кожуре апельсина сделать ножом 8 надрезов, не доходя до нижней части. Все компоненты смешайте, посолите, сбрызните растительным маслом и заправьте майонезом.

При подаче оформить зеленью.

Как только образуется пена, разлейте напиток в чашки и тотчас же подавайте. Конину промыть, отделенные от мяса кости нарубить, поместить в кастрюлю и варить 40 минут, после чего бульон процедить и остудить. Мелко тертые яблоки или яблочное пюре соединить с протертым творогом, растертыми с сахаром желтками, сырой манной крупой. Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом.

Салат украсить кружками из огурцов и репчатого лука. Получившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Тыкву моют, очищают от кожуры и удаляют семена. Сладкий перец вымыть и запечь в духовке или в микроволновой печи. К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в соленой воде в течение 15 минут до мягкого состояния. Форму смазать маслом, выложить сверточки с рыбой, промазать маслом и запекать в духовке 15 минут. Чернику перемешать с сахаром и корицей, влить молоко и лимонный сок. В готовое тесто влить растительное масло, затем все хорошо перемешать.

Уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 15 мин. 4 Изредка поливать мясо соком из блюда. Взбить яичные белки в густую пену. После этого мясо достать, дать обсохнуть, коптить в течение 2 недель холодным способом, затем повесить в прохладном помещении на 1 день.

Нарезать квадраты размером 3 x 3 см. Тушите все в течение 2 часов на очень слабом огне. После того, как овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста. Спечь яблоки в духовке. Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими лом­тиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb