Салат «Рецепт Робинзона»
[21 октября 2009] Блюда из баранины
Затем снова нагреть до кипения и кипятить в течение 20 мин.
Полить лимонным соком, потом - смесью из сметаны и майонеза. Сковороду, величиной с большую тарелку, смазать слегка маслом, посыпать мукой, выложить половину теста, размазать его ножом по всей сковородке с краями, посыпая мукой. Во время сушки подносы с ягодами периодически встряхивать, чтобы перемешать ягоды, обеспечивая тем самым равномерную сушку.
Затем воду слить, а фасоль тушить в кастрюле в 1/2 стакана воды.
Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 °C до золотистого цвета. Добавим 0,5 - 0,75 л кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Основной белый соус готовят из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разбавленной горячим рыбным бульоном.
Полить вишню, размешать, переложить на блюдо, поставить в духовку, чтобы запеклось. Рыбу сполоснуть, уложить на хорошо смазанный лист и накрыть подготовленной массой. Все посолить и томить 10 мин, не перемешивая. Просеять в миску муку, специи, сухое молоко и пекарский порошок.
Выложить ее на небольшое круглое блюдо, подать к борщу или к щам и к ней маленькие тарелочки. 1 стакан риса промыть в холодной воде, слить ее, залить посоленной кипящей водой, чтобы едва покрыло, поставить на огонь, дать закипеть, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить жирным бульоном, чтобы едва покрыло, сварить, помешивая, но не дать развариться. 1/2 ст. ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке или лучше 1 1/2 ложки свежего маргарина куском положить в кастрюльку с толстым дном.
Уварить клюквенную или брусничную воду с медом, влить туда при закипании клюквенный или брусничный сок с мукой и, размешивая, довести до киселеобразного состояния.
Подавайте с острым соусом. При массовом отпуске вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на мармите.
Судака очистите, распотрошите через спину и удалите хребтовую кость.
Холодный способ. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустить на слабом огне и перемешать с сырной массой до получения кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината намазать полученной массой, свернуть рулетиками и выдержать в холодильнике 3 часа. Сыр натрите на терке, лук очистите, нарежьте кубиками и соедините все с картофельным пюре.
Примечание. Пропустить ее через мясорубку или натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, уксусом, лимоном или лимонной кислотой, солью, по желанию добавить либо тертый чеснок, лук, либо сахар.