Щи обыкновенные - Ресторан Каваури

Щи обыкновенные

[19 июля 2009]  Блюда из баранины

Добела отдельно, смешать, всыпать муку, перемешать, намазать на лист, посыпать мукой, запечь, слегка подрумянить, оглазировать, подсушить и пр. Можно использовать для бутербродов. Муку спассеро­вать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Перед подачей к столу в тарелки положить картофель, морковь, зеленый лук, редис, огурцы и 2 четвертинки яйца, залить подготовленным квасом, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и положить 1 - 2 кубика пищевого льда. Сверху уложить немного рубленого зеленого лука и кольца репчатого. Подать с молоком или ванильным соусом.

Лук и чеснок соединить, добавить перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Массу размешать до однородности. Посыпать блюдо луком-резанцем. Предварительно замоченный желатин соединить с горячей водой, влить сок 1 лимона, все перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Разделить его на 4 равные части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать с одной стороны подсолнечным маслом, равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета. Лук нарезать и обжарить в половине масла до золотистого цвета. В казане разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить маринованную курицу вместе с маринадом. Наполненный бриош покрыть срезанной ранее крышкой. Из муки, жира и яиц замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы и выпекать до полуготовности в теплой духовке (180°C) 20 мин. Поставить на огонь и довести до кипения.

Подготовленные таким образом капусту и морковь ошпарить кипятком и моментально откинуть на дурщлаг, отжать от воды.

Четвертушки очень быстро обмыть под струей воды и нарезать на кусочки. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Завернуть в фольгу (лучше в два слоя), хорошо заделав стыки, и запечь в духовке. Картофель отва­рить в мундире, остудить и почистить. Плотно закупорить, держать на холоде (лежа). За­щипать края и придать изделиям форму пельменей. Добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и поставьте охлаждаться. Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить начинкой, положить на противень брюшком вниз, смазать оливковым маслом и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Второй способ: когда верхний слой крема хорошо застынет, надо положить на него в произвольном порядке полоски бумаги, а затем посыпать торт сахарной пудрой (после снятия бумаги на торте останется красивый узор). Можно украсить торт свечами или бенгальскими огнями.

Очистить и нарезать мякоть апельсина. Готовый салат украсить половинками чернослива и орехами. Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. Подготовленную рыбу запанировать в муке и обжарить на оливковом масле.

Выжать в чашку сок из 1 апельсина, добавить полстакана холодной кипяченой воды, размешать, развести в этой смеси муку, вскипятить, соединить с приготовленным соусом, еще раз перемешать и охладить. Лук очистим и нарежем кубиками.

Яблоки вымыть, испечь в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть из сковородки и не остужать.

Сливочное масло взбивают в пену, примешивают сахарную пудру, тертый шоколад в 4 яичных желтка. Тогда окунуть осторожно каждую крупную ягоду в эту глазурь, сложить на блюдо, смазанное воском или свежим несоленым сливочным маслом, дать ягодам обсохнуть, сложить в банки, но долго хранить их нельзя. Варить в течение 1,5 часа на слабом огне. Охладите. Выложить рыбу на разогретое блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb