Шоколадно-кофейный фраппе
[21 февраля 2010] Блюда из баранины
Смешать в одном сосуде светлый ром, ликер Apricot Brandy, зеленый «Шартрез», гранатовый сироп и лимонный сок. В тарелки по желанию можно добавить сметану или рубленое крутое яйцо. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Растирают масло с сахаром, добавляют муку, дрожжи, взбитые яйца, лимонную цедру, вливают молоко и замешивают тесто.
Посыпать тертым сыром, сверху уложить дольки яиц со сливочным маслом. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Приготовление суфле. Перебранные и промытые сухие грибы замочить на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Жарить грибы на среднем огне 1-1 1/2 часа до полного размягчения, нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь прямо в сковороде в жарочном шкафу. Молотые сухари из белого хлеба хорошо обжарить в сливочном или топленом масле. Овощную смесь отварить, яблоко очистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и соусом, перемешать.
Взять зефир в шоколаде.
Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Варится соя несколько часов. Когда он набухнет, положить в яблочное пюре, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Свежую черную смородину промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Прибавить лук, столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), цельную фасоль, соль, прогреть, не кипятя.
Подавать к столу горячими. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2 - 3 минуты. Приготовление дынного суфле: Взбить белки с сахаром, Взбить сливки. Спелые груши нарезать на дольки, посыпать сахаром и подавить.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать мятой, украсить ломтиками апельсина и ананаса. Поэтому и предлагаю вашему вниманию сегодня бифштекс "Сумчатый", название которого, вероятно, и посвящается этим очаровательным животным. Савойскую капусту крупно нарезать, спассеровать овощи. Запекать в духовке на верхнем уровне в течение 4-7 минут до золотистого цвета. Можно добавить 2 столовых ложки вина или коньяка, алкоголь делает вкус соуса более интересным. На ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). Перемешать барной ложкой и процедить в бокал. Приготовить заправку для салата. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте.
Эту массу немного прогрейте на слабом огне. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные. При нагревании вишни выделят сок и уменьшатся в объеме, поэтому надо добавлять ягоды, пока сок не заполнит банку. Затем собираем «дом», склеивая детали глазурью и подстраховываясь зубочистками. Ветчину нарезают ломтиками, выкладывают в формы, заливают желе и ставят в холодильник. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1,5 см. выше риса. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать.
Мясо креветок соединить с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Затем добавить немного кипяченой воды и потушить под крышкой до готовности.
В теплые солнечные дни можно сушить на солнце и убирать на ночь.
Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду.