Скумбрия вяленая - Ресторан Каваури

Скумбрия вяленая

[20 января 2010]  Блюда из баранины

Баклажаны отварить в небольшом количестве воды, очистить от кожицы и растереть с помощью миксера до образования массы сметанообразной консистенции. Хорошо перемешать. Универсальное и безупречное угощение. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть под рукой - ломтик лимона, несколько маслин или каперсов, но и без них хороша солянка. Смесь выложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты. Массу сложить в миску, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или специальных кружках. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, свер­ху - 2 кольца репчатого лука. Добавить изюм. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки. Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки. Соедините с подготовленными кальмарами.

Вместе с яблоками можно сварить кусочек корицы или ванили. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Смешать уксус, оливковое масло, добавить соль и перец. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките.

Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Порежьте все фрукты кружочками, добавьте в них сметану и сахар. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Противень смазать и сложить в него котлеты в один слой. Перед самой подачей ром поджечь. Заменять воду каждые полчаса. Второй слой - мелко порезанный лук.

Обычным способом выпечь блины. Шоколад растопить. В конце варки снять пену. 1 фунт сливочного масла растереть добела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать 1/4 фунта очищенного, натертого сладкого миндаля, 1 фунт сахара, 12 сваренных крутых желтков, протереть сквозь сито, цедру с 2 лимонов, 1/4 лота корицы, 0,5 фунта муки. Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом. Украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра. Готовую рыбу посыпать зеленью. тесто приготовить, добавить в него изюм. ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маргарином, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжарить с двух сторон. сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей. оладьи подать к чаю или с молоком.

Омлет с беконом. Кипятить около 1 ч, затем процедить.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, растопить на ней 1ст. ложку сливочного масла или маргарина. Наполнить фаршем перец, уложить его в смазанный маслом сотейник и залить соусом из обжаренного на постном масле лука, моркови и томатной пасты, разведенным овощным или мясным бульоном.

Из указанных компонентов замесите тесто. В тарелку с супом положить отварной рис. Морковь очистить и натереть на крупной терке, залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать. Ветчину или отварное мясо пропустить через мясорубку (или использовать готовый паштет), смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Воду залейте в стиральную машину, добавьте все компоненты и крутите 2 часа. Поставить в холодильник на несколько часов. Через 5-7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb