Соус лимонный с кабачками - Ресторан Каваури

Соус лимонный с кабачками

[6 августа 2009]  Блюда из баранины

По окончании замораживания положите в центр стакана немного земляничного мороженого так, чтобы в центре еще оставалось пустое место. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Положить в него куски окуня и варить до готовности. Ядра грецкого ореха растолочь. Сверху положить тесто кусочками. Почистить лук. 3 луковицы нарезать кольцами, остальные измельчить и поставить на медленный огонь пассероваться в сливочном масле, накрыв сковороду крышкой. Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить маслом, соединить с луком и квасом, хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать укропом.

Растертое масло смешать с мясной массой, размоченным в молоке хлебом, яйцом и все хорошо растереть. Грибы замочите в теплой воде на 2 часа, затем нарубите их, смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите. Влить в муку и добавить сахар. Затем потушить его с маслом 5 - 6 мин на полной мощности печи. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекать в течение 20- 25 минут при температуре 200-220 °C.

Приготовьте разделочную доску, смочите ее водой. Ваше сердце будет биться сильнее от любви к нашему напитку. Подрезаем по краям, чтобы все это аккуратно перевернуть кверху мясом.

Заправить солью и глютаматом натрия. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

Очистите ананас от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Желе из крахмала откинуть на дуршлаг или сито, аккуратно переложить горкой в салатницу. Жарится 1 1/2-2 часа, в зависимости от величины куска; некоторые поливают ее уксусом-эстрагоном, или, дожарив свинину и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2-3 мелко нарезанных яблока, чтобы вместе с ним прожарились и были протерты с соусом. Маргарин, желтки, сахар, сок двух лимонов и натертую цедру лимона тщательно перемешайте, добавьте творог, манную крупу и муку, просеянную вместе с содой. Лепешку сначала полностью покрыть ломтиками плавленого сыра. Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Минут за 10 до окончания готовки, кидаем в горшочки кусочки маслица. Подать мясо на кусках лаваша. Когда овощи начнут поджариваться, добавить красного перца, нарезанные ломтиками грибы, очищенные и измельченные на терке красные помидоры и маслины. Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидится, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности). Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°. Затем смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Добавить уксус, сахар и снова довести до кипения.

Готовые «ушки» вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить сметаной, сверху положить обжаренные на сливочном масле кольца репчатого лука и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный укроп, омбало, зелень киндзы, винный уксус, отжатый сассапариль, хорошо перемешать, а сверху посыпать укропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb