Соус по-нормандски - Ресторан Каваури

Соус по-нормандски

[27 ноября 2009]  Блюда из баранины

В готовый соус можно добавить по вкусу горчицу, соль, сахар, уксус.

Рыбу разделать и промыть. Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом - и блюдо готово. Морковь и корень петрушки нарезаем соломкой, зелень петрушки - кусочками длиной 0,5 см. Второй лимон нарезать очень тонкими ломтиками. Заливное получится более вкусным, если куриное мясо смешать с мелко нарезанными куриными потрошками. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Все это смешать. Спассеровать в кастрюле с толстым дном мелко нашинкованный лук.

Когда тесто подойдет, положить в него картофельное пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, прибавить 1-2 стакана молока, 5 взбитых белков.

Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. При недостатке соли рассол густеет, а на вкус он пресный. Готовые кусочки шашлыка снимают на блюдо, гарнируют сырым нашинкованным репчатым луком, помидорами и дольками лимона.

Самбук выложить в розетки и подать с молоком.

Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на блюдо и сбрызнуть тем соком, что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром. Морковь и яблоко очистить от кожуры и мелко нашинковать.

Очищенный чеснок посолить, истолочь в ступке, выложить в соусник, залить бульоном или водой и перемешать. Постепенно влей молоко, не переставая помешивать.

Очищенную и промытую салаку поперчить и посолить по вкусу.

Очищенный лук нарезать кружочками, посыпать тмином, потушить в растительном масле и перемешать с майонезом. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем ломтики лимона. Залить горячей водой, добавить соль и пряности, закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

В разогретом маргарине обжарьте измельченный корень петрушки, введите муку и еще раз обжарьте.

Гарнир - капуста тушеная, картофель отварной или пюре картофельное, пюре из бобовых, зеленый горошек в масле или молочном соусе. Подавая на стол, обильно посыпать зеленью.

Размороженные овощи нарезать: перец - соломкой, томаты - ломтиками. Затем положить промытые, очищенные и измельченные анчоусы (или кильки). Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку (натереть на мелкой терке).

Все тщательно перемешивают и разливают по бокалам.

Нашпиговать этой смесью мясо.

Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Тушить 3-4 мин при полной мощности. Нагреть в кастрюле 3 ст. ложки растительного масла, положить в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок карри и поставить на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Капусту мелко нашинковать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Копченую рыбу мелко порубите и потушите на маргарине. лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте в рыбу. туда же положите муку, влейте сметану. посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.

В высокой рюмке смешайте ликер, апельсиновый сок и ром (желательно арабский).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb