Суп из курицы с ткемали - Ресторан Каваури

Суп из курицы с ткемали

[17 апреля 2010]  Блюда из баранины

Замочить члеб в молоке. Горячие макароны разложить в порционные тарелки и полить горячим томатным соусом.

Когда соус начнет густеть, добавить анчоусовую пасту, перемешать и снять с огня. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте горячим с рисом. Когда масло разогреется, положите на сковороду чуть больше половины лука-батуна, порея, моркови, репчатого лука, капусты, грибов и тофу. Готовится как украинский борщ, но со следующими особенностями: свеклу натирают на крупной терке, добавляют уксус или лимонную кислоту, немного соли, 2-3 столовые ложки бульона и протушивают, затем кладут в подготовленный борщ и доводят до кипения. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Переложить рыбу на блюдо, облить процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки меда и 1/4 стакана изюма, с тем раз вскипятить и тогда облить рыбу. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор пока он не будет напоминать по консистенции сироп. Лук и морковь почистить и нашинковать или нарезать соломкой. Суп должен немного постоять, чтобы вкус фрук­тов передался бульону. Измельченные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, массу хорошо перемешивают и в горячем состоянии фасуют в стерилизованные горячие банки. В кипящую воду всыпать промытый рис и варить 10-15 минут, пока рис не станет мягким. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички. Морковь очистить, тщательно вымыть под струей холодной воды, после чего нарезать тонкими кружками.

Украсить соцветиями цветной капусты, зеленью и сыром.

Ветчину или вареный окорок нарезать тонкими прямоугольными ломтиками. Цыпленка разрезать пополам, обмакнуть в яично-масляную смесь, а затем обвалять в сухарно-сырной смеси. Нарежьте ее ровными кусками и посолите. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

После уваривания к готовой массе добавить корицу.

Уложить «глазик» в углубление. Все перемешать руками, постепенно добавляя масломолочную смесь, а затем разведенные дрожжи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb